Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. — За любовь к Родине (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лилу 2. 🐻 «Медведь тайги своей никому не отдаст!» (Интересное и необычное) от Яська 3. «Фрик-контент»: продюсер оценил новую песню Барецкого о Пугачевой и Галкине (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. «Она богатая»: Шаляпин рассказал, почему не будет встречаться с Бабкиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Бабка Ёжка 6. Памятник Петру I в Петербурге пришлось огородить из-за трущих его "на удачу" люд (Вокруг света) от Zvezda
7. Купила инструмент или весенние хлопоты. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от разумова 8. Ola-la , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 9. idetsmejas , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. Танцы в Сокольниках. Не хлебом единым (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 11. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. Русские, вперёд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.  (Прочитано 388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Мясное
Другое
0

Традиционная кухня Кореи.  У корейской кухни немало общего с двумя другими  восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца. Итак, корейская кухня острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет, перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы.
      Корейцы очень любят супы и знают много хитростей для их приготовления. Сегодня мы приготовим Куксу или кукси — лапшу с овощами и мясом в специальном горячем бульоне. Основными ингредиентами являются: говяжьи ребра, лук-порей, чеснок и дайкон. Суп получается совсем не жирным, с насыщенным вкусом. В некоторых вариантах приготовления ребра предварительно обжариваются на гриле. По желанию в готовый суп можно добавить лапшу, в качестве приправ использовать  перец чили.

Продукты:
Говяжьи ребра - 300 гр.;
Лук-порей (средний) - 1 шт.;
Чеснок- 2 зубчика;
Дайкон - 1/2 шт. ;
Рисовая лапша - 100-150 гр.;
Соевый соус - 1-2 ч.л.;
Соль - по вкусу.



Ребра нарезаем небольшими кусками, примерно 3 на 5 см. Затем помещаем ребра в миску с холодной водой и оставляем примерно на 1 час, периодически меняя воду.



Лук-порей почти весь (немного нужно оставить для добавления в готовый суп) разрезаем на несколько частей поперек.Из дайкона вырезаем параллелепипед размером примерно 3x3x8 — откладываем в сторону, остальной режем пополам. Чеснок просто очищаем от кожуры.


В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды и доводим до кипения, кидаем туда ребра, варим на сильном огне в течении 4-5 минут.


Затем сливаем воду, ребра хорошо промываем в холодной воде. Кастрюлю моем, наливаем 2 литра воды и снова доводим до кипения. Опускаем туда ребра, дайкон, чеснок и лук-порей, варим на среднем огне 30 минут.


Снимаем пенку и жир с поверхности.
Затем достаем чеснок, лук и дайкон — они нам больше нужны.


 Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 минут.Затем добавляем в суп соль и соевый соус, пробуем, корректируем вкус.
Далее кидаем лапшу, варим 3-4 минуты.


Оставшийся лук-порей нарезаем тонкими кольцами, дайкон (отложенный в сторону) нарезаем тонкими квадратами.


Разливаем суп по тарелкам, украшаем луком и дайконом.(Если вам не нравиться вкус сырого дайкона, то его можно также немного проварить, опустив в кастрюлю за 4-5 минут до окончания варки супа).
И все, приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 12:57 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1466
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1511
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1555
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1921
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3131
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 43.