Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 2. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 5. С праздником Светлой Пасхи))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 6. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда
7. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 11. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5

Адзуки анко (варенье из фасоли), немного напоминает ореховое.  (Прочитано 1661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
5
 Как варить анко

Продукты
Фасоль адзуки - 250 грамм
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1 чайная ложка соли

Как варить анко: 1 способ
1. Фасоль адзуки выложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан фасоли 2 стакана воды) и поставить на тихий огонь.
2. После закипания варить фасоль 45 минут.
3. Добавить 1,5 стакана сахара, 1 чайную ложку соли и растворить перемешиванием.
4. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить адзуки с сахаром 45 минут.
5. Протереть фасоль через сито 1 или несколько раз в зависимости от желаемой консистенции.

Как варить анко: 2 способ
1. Фасоль адзуки выложить в кастрюлю, залить водой.
2. Подсолить фасоль и варить 45 минут после закипания под закрытой крышкой.
3. Протереть адзуки через сито, удаляя плотную оболочку фасоли и оставляя только мякоть.
4. Добавить в адзуки сахар и соль, перемешать и ещё раз протереть через сито.

ак вкусно варить анко

Анко, имеющая также названия "паста адзуки", "огура", "хундоша" и "сладкая бобовая паста" - придуманный китайцами десерт. В России так называлось бы варенье из фасоли.

Для приготовления анко необходим особый сорт фасоли - фасоль угловатая, иначе называющийся адзуки или вигна угловатая.

Для приготовления начинок сладкой выпечки используют 2-й способ варки анко, чтобы начинка была наиболее мягкой (без вкраплений оболочки). В анко для дополнительной мягкости также добавляют сахар.

В идеале для приготовления анко использовать японский белый сахар дзёхакуто.

Используется анко в приготовлении многих блюд Китая, Японии, Кореи, передавая им умеренную сладость или плотность.

В аниме-телесериале Наруто называют персонаж имеет имя - Анко Митараси по названию любимого лакомства.


Вот думаю..... стоит попробовать или нет? O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)
Признавайтесь, кто ел такое? :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 29 Июля 2017, 13:52 от Планета Шелезяка »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
я даже и не слышала о таком )))) можно попробовать немного приготовить вдруг это очень вкусно!))) Лео:lasso: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 43.