Очень люблю вареники. С вишней, с творогом или с картошкой.
В конце зимы, прошу, угощайтесь рецептом для хорошего настроения
Рецепт брала у Julsmile
ссылкаСекрет в заварном тесте для вареников, ну то-есть воду для теста (250 мл) вскипятить, кинуть туда сливочного масла кусочек (50 г), сахар (1 ст.л.), соль (щепотку) и вмешать туда разом первый стакан просеянной муки. Потом, когда остынет, доложить 1 яйцо и еще примерно 2 стакана просеянной муки.
Получается очень удобное в работе тесто. Оно не липкое, мягкое, эластичное - пластилин, короче, а готовыми вареники во рту тают. Автор делала творожные вареники, но особо рекомендовала сделать их с красной смородиной, и подавать со сметаной и медом.. ее слова:
Просто почистить красную смородину от веточек и с небольшим количеством сахара лепим вареники. Но кроме сметаны на готовые вареники накапать жидким медом. Получается какое-то невероятно вкусное сочетание.Так я и сделала. Сметана и мед, кислинка смородины, а как красиво!
Эти фото летние, но можете класть замороженную смородину или.. ждать до лета ))
Рабочие моменты.. смородину слегка присыпать сахаром.. залепить вареник, собрать косичку
Кидаем вареники по одному в кипящую подсоленную воду и аккуратно размешиваем, чтобы не пристали к дну. Как только вареники всплывут и вода опять закипит, считаем до 20 и вылавливаем вареники.
Как лепить косичку на варенике можно подсмотреть здесь:
ссылка