Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Пирог - "Вишневый рай!!" (Кулинарные рецепты) от Пуся-Вера 4. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 12. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Афонская уха  (Прочитано 1169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
6
Афонская уха



Греческая уха в сравнении с русской более легкая, в нее не кладут картошку и овощи режут мелко. а не отваривают их целиком. Этот рецепт написан по мотивам книги Ф. Кизириду "Постимся по-гречески"..

Нам потребуется:

1 кг белой рыбы (судак, морской окунь, треска)
мелко порезанная репчатая луковица
мелко порезанный пучок сельдерея
порезанный лук-порей
мелко порезанный пучок петрушки
1 морковка, нарезанная соломкой
немного оливкового масла (2 столовые ложки примерно)
белый перец, соль
сок одного лимона


Очищенную рыбу выпотрошить, промыть и отварить до готовности (этой займет не больше 15 минут на среднем огне), постоянно снимая пену. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

В бульон заложить нарезанные овощи и зелень, соль и оливковое масло и сварить до готовности.

Рыбу разобрать, вытащить кости и сложить в миску. В эту же миску выложить отваренные овощи и зелень из бульона.
Перемешать их с рыбой и помять вилкой.

Затем эту массу заложить назад в бульон и довести до кипения.
Как только суп закипит, снять его с огня и вылить в него свежевыжатый сок лимона. Уха должна быть густая!

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 42.