19 Мая 2024, 12:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова, Камирен и Холявин отправились в тур по городам Первая остановка Калини (Дом 2 слухи) от Sasha8 2. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 3. Про лифт (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 4. Прежде, чем завести ребенка… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Sasha8 6. Фарфоровый букет (мягкий фарфор, позолоченная бронза, медь. Франция, 1749 г) (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. "БэФэ"- сокращенно от "Бориса Федоровича", как его называли друзья, - был, пожал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. "Когда мы жили в Борвихе (после 1920-х годов - Барвиха), у Грина не было никаких (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Трагичная судьба человека в халате (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. А. П. Чехов "Женское счастье" (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. 19.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от glasha 12. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Торт «Кутузов»  (Прочитано 902 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Марта 2024, 14:51
Прочитано 902 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

8
Интернет-рецепт

Ингредиенты для крема:
*кукурузный крахмал — 35 г;
*ванильный сахар — 8 г;
*сахар — 100 г;
*яйцо — шт.;
*сметана 25% — 600 г;
*сливочное масло — 250 г;
*грецкие орехи — 100 г.

Ингредиенты для теста:
*яйца — 6 шт.;
*соль — 1 щепотка;
*ванильный сахар — 16 г;
*сахар — 180 г;
*сливочное масло — 150 г;
*мед — 100 г;
*мука — 360 г;
*сода — 1 ч.л.;
*грецкий орех — 100 г;
*уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление торта:
Смешиваем кукурузный крахмал с ванильным и классическим сахаром. Смешиваем в сотейнике сметану с яйцом, высыпаем туда же сыпучие продукты и перемешиваем.

В сотейнике с толстым дном варим сметанную массу до загустения, постоянно помешивая. Перекладываем заварную основу в отдельную тару и оставляем под пищевой пленкой остывать.

Для бисквита измельчаем орех в мелкую крошку. Просеиваем ореховую крошку, самую мелкую кладем в тесто.

Для теста в глубокую тару разбиваем яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем миксером 5 минут.

Добавляем в побелевшую смесь растопленное сливочное масло и мед.

Смешиваем муку с содой, просеиваем в яичную смесь, замешиваем тесто для бисквита. Высыпаем в тесто мелкую крошку ореха.

Вливаем в тесто уксус, смешиваем и распределяем по кондитерским мешкам. Застилаем противень пергаментом, наносим тесто на поверхность тонким слоем благодаря кондитерскому мешку.

Выпекаем коржи при 200 градусах 10 минут. Убираем неровные края коржа, измельчаем их в бисквитную крошку.

Делим коржи надвое, получаем 4 ровных одинаковых пласта. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло миксером, к нему добавляем теплую заварную основу.

Смазываем каждый корж кремом и посыпаем крупной ореховой крошкой, кладем коржи друг на друга. Смазываем бока и верхушку торта обильно.

Посыпаем торт бисквитной крошкой и убираем в холодильник на 8 часов для пропитки.

Для украшения торта можно использовать шоколадную крошку.


Если вы планируете сразу подавать торт на стол, то лучше смешать ореховую крошку с кремом, чтобы десерт быстрее пропитался.


17 Марта 2024, 15:59
Ответ #1
Оффлайн

irinka5

Колючая команда


17 Марта 2024, 16:11
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



17 Марта 2024, 16:15
Ответ #3
Оффлайн

Ветка


Ммм, хочу приготовить. Мне кажется, я справлюсь)
В закладки
Натуська, ещё классное и лёгкое оформление, спасибо. У меня именно с внешним видом тортов всегда больше всего проблем

17 Марта 2024, 16:17
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

Ммм, хочу приготовить. Мне кажется, я справлюсь)
В закладки
Натуська, ещё классное и лёгкое оформление, спасибо. У меня именно с внешним видом тортов всегда больше всего проблем
у меня были точно такие же чувства, как рецепт прочитала. Прост в приготовлении и оформлении :bnu:
 :flower3: :flower3: :flower3:


17 Марта 2024, 16:20
Ответ #5
Оффлайн

germania

Колючая команда

Вот сытая же  а слюнки потекли  уж очень красивое  описание и нежность ВО ВСЕМ!!!!! :dart: :268:

17 Марта 2024, 16:31
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор


17 Марта 2024, 16:37
Ответ #7
Онлайн

Агатах

Колючая команда



17 Марта 2024, 16:54
Ответ #8
Оффлайн

Натуська

Администратор



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: