Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от соседушка 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 3. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 6. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда
7. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 8. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 12. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Острый соус из смородины с мятой  (Прочитано 917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Кулинарный рецепт
Из интернета
Соусы
Фруктовое
Другое
6


Ингредиенты:

-Смородины – 400 гр
-Красного сухого вина– 100 мл
-Гвоздики – 1 шт
-Сахара – 100 гр
-Острого красного перца – ¼ стручка
-Апельсина – 1 шт
-Соли – 1 щепотка.
-Мяты – 8 листочков.

Приготовление:

1 Смородину очищаем от стручков, отправляем в блендер.
2 Взмалываем до состояния каши и перекладываем в кастрюлю.
3 Сюда же кладем сахар, специи, натираем цедру апельсина, выживаем сок апельсина, добавляем вино, варим все вместе 5 минуток на медленном огне.
4 Дальше кладем измельченную мяту, соль и перец.
5 массу в блендере и повторно ставим на печь, чтобы прокипятить несколько минуток.



« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 21:24 от Ториша »


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Кронечка,  это для мяса?

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Кронечка,  это для мяса?
Кэрричка Рецепт из инета(сорри, что не подписала)
Думаю для мясных блюд.
Лично меня он заинтересовал.Я забрала в закладки  :bnu:


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Кэрричка Рецепт из инета(сорри, что не подписала)
Думаю для мясных блюд.
Лично меня он заинтересовал.Я забрала в закладки  :bnu:
Да, интересный, тоже утащу :flower3:

Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 994
  • Имя: Лана
  • Карма: 16314
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Спасибо, попробую сначала по Вашему рецепту.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
А вот в рецепте вино указано.Не надо наверно?

Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 994
  • Имя: Лана
  • Карма: 16314
На фига  вино ?  Бродить же  будет .  С  вином  -  это  только  на  раз  , и  верю  ,  что  хорошо  .  Я  рассказываю   про  соусы  на  длительное  хранение . И  проверенные  уже  сто  раз .


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Крохаминипут, какой вкусный!  :flower3: Я бы ложкой поела без ничего  :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Понятно, надо попробовать, если красная смородина еще осталась


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 52.