Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Панимоника 2. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Ирсана 3. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza 4. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от koza-dereza 5. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Эва 6. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва
7. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 8. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 10. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4

Цветная капуста в кляре с сыром  (Прочитано 1395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
4
Цветная капуста в кляре с сыром


Цветная капуста в кляре – одно из самых популярных и быстрых блюд из нее. Нежные соцветия, покрытые золотистой корочкой, получаются очень вкусные и невозможно аппетитные. Такую закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 500 г
Яйца - 3 шт
Мука цельнозерновая - 1/2 ст
Соль, перец - по вкусу
Сыр нежирный - 50 г
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

1. Цветную капусту промойте, разделите на небольшие соцветия. Выложите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду,  отварите минуты 3-4 после закипания. Капуста должна слегка привариться, стать чуть мягкой, но не разваливаться.

2. Для приготовления кляра слегка взбейте яйца при помощи вилки. Добавьте тертый сыр, йогурт, соль и перец по вкусу. Высыпьте в кляр муку и слегка перемешайте. Готовый кляр должен быть густым, но текучим, однородным. На сковороде хорошенько разогрейте масло, обмакните соцветия капусты в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте капусту со всех сторон до румяного золотистого цвета. Готовую капусту переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте на стол.

Из сети


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Кляр делаю из яиц , а потом соцветия обмакиваю в панировочные сухари. Остально все так же. Про сыр не догадалась. Надо попробовать. Спасибо за подсказку! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 40.