Прочитала сегодня тему про грибников, и так захотелось супчика с грибами (уже разморозились
)
Суп из замороженных грибов быстрого приготовления с минимальным набором продуктов. Время приготовления такого супа 1 час.
Замороженные грибы – 250-300гр.;
Лук – 1;
Морковка – 1;
Зелень (петрушка, укроп);
Картофель – 3-4 шт;
Подсолнечное и сливочное масло;
Соль и приправы;
Чеснок – 2 зубчика.
Из расчета на 1,5 литра воды берем грибы, можно даже не ждать пока они разморозятся и ставим на огонь. После закипания солим наш грибной бульон.
Пока наши грибочки варятся, очищаем картофель, морковку и лук.
Через двадцать минут кипения, бросаем картошку, нарезанную кубиками или соломкой.
В разогретую сковородку с подсолнечным маслом бросаем чесночок, предварительнораздавлен.
Через минуту выбираем чеснок и добавляем лук, когда он становится прозрачным, добавляем морковку и жарим до готовности.
Зелень на выбор мелко шинкуем.
Через 50 минут варки нашего супчика вводим в него наш поджаренный лук и морковку.
За пять минут до завершения бросаем зелень и лавровый лист. За 2-3 минуты до выключения можно добавит 20-50 грамм сливочного масла.
Ровно за один час наш суп из замороженных грибов готов. Для того чтобы он был сытным и питательным, дайте ему настоятся 10-15 минут и можно подавать к столу.
Для приготовления такого супа, не требуется мясной бульон, все необходимые белковые компоненты дадут грибы.
Мега питательный и сытный суп с грибами и фасолью.
Фасоль – 200 гр.;
Белые (любые) грибы – 500гр.;
Лук – 2шт.;
Картофель по желанию – 5-6 шт.;
Сельдерей – 1 шт.;
Перловка – 100гр.;
Говядина – 200гр.;
Петрушка – 1 пучок;
Чеснок – 2-3 зубика;
Тимьян и лавровый лист.
Вода – 2,5 литра.
Первый этап состоит из подготовки всех необходимых ингредиентов. Фасоль необходимо замочит на 15-20 минут в холодной воде.
Для того чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего взять две кастрюли. В одной в 1,5 литра воды поставить варить говядину, заранее порезанную на небольшие кубики.
В другой в 0,5 литра — варить фасоль.
Для того чтобы фасоль быстро сварилась и не распалась, время от времени подливайте по пол стакана холодной воды.
Пока говядина и фасоль варятся, займемся подготовкой грибов.Замороженные грибы необходимо разморозить, и нарезать мелкой соломкой. Поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На сковородке с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей, до прозрачного цвета.
После того как с мясного бульона будет собрана последняя пенка, туда необходимо добавить несколько зубчиков чеснока, можно в целом виде. Бульон не солить.
Примерно через час соединим наш мясной бульон с фасолью в одну кастрюлю.
Через 1 час 15 минут прибавляем в наш супчик грибочки и жареный лук с сельдереем.
В это же время суп можно посолить и добавить лавровый лист, тимьян.
По истечению 1,5 часа ваш супчик готов, не забудьте всыпать зелень петрушки за 1 минуту до выключения.
Для того чтобы оттенить вкус говядины от грибов, каждую порцию супа можно посыпать небольшим количеством измельченной кинзы.
По истине нежный и ароматный крем суп из грибов. Такого рода супы можно встретить в самых дорогих ресторанах от известных поваров.
Для такого варианта супа сам понадобится:
Сливки – 200 мл;
Картофель -2-3 шт.;
Лук – 1шт.;
Белые (любые) грибы – 500гр.;
Сливочное масло – 50гр.;
Соль, приправы;
Зелень петрушки;
Куриный бульон – 1л.
Первым делом необходимо определится какого цвета вы хотите, что бы был ваш супчик:
Если белого – грибы не обжариваем;
Если слегка кремового – грибочки надо будет обжарить.
В курином бульоне отвариваем картошку, нарезанную крупными кубиками.
В сковородке на сливочном масле обжариваем лук до степени прозрачности.
После того как картошка сварится, прибавляем грибы предварительно обжарив или не обжарив на масле.
Даем супу покипеть 10-15 мину, в это время солим.
После берем блендер и тщательно перебиваем все что варилось в нашей кастрюли до однородной массы.
Прибавляем сливки и ставим на медленный огонь на 10 минут
Суп готов. Подавать его необходимо заранее посыпав мелко нарубленной петрушкой, можно так же украсить половинкой поджаренного грибочка.
Мне такой супчик нравится
Ну а этот супчик сейчас пойду варить
Пикантный и не обыкновенный суп с белыми грибами и плавленым сыром. Такое сочетание белковых компонентов разного происхождения прекрасно наполнит ваш организм огромным количеством энергии. Идеальный вариант для спортивного питания.
Замороженные грибы – 300гр.;
Лук – 1;
Морковка – 1;
Картофель – 4шт.;
Плавленые сырки(натуральные) – 3 шт.;
Зелень.
Приступаем к приготовлению.
Берем 1,5 литра воды и бросаем туда заранее размороженные и нарезанные грибы;
Берем картошку нарезаем ее небольшой соломкой и бросаем к грибам.
Примерно через полчаса прибавляем к нашему супу, обжаренные на подсолнечном масле морковку и лук.
Суп должен поварится еще 20 минут, затем натираем плавленые сырки и постепенно часто помешивая вводим их в суп. Варим его на медленном огне, до полного растворения сырков.
В конце солим и перчим. Пред подачей супчик можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!!!