Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 3. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Рулетики, запеканочки, супчики...ТОРТИКИ  (Прочитано 3021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
9
1. Бисквитный шоколадный торт

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для 8 порций:

- Бисквитная основа для торта шоколадная — 3 шт.
- Эспрессо — 100 мл
- Шоколад горький — 100 г
- Сливки 35 % — 370 мл
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Желток яичный — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.

2. Шоколадно-ореховый торт с бананом 🍌🍌🍌

Ингредиенты:

Тесто:

- Яйцо — 4 шт.
- Сахар-песок — 150 г
- Какао — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 150 г
- Орехи — 50 г
- Мед — 2 ст. л.

Крем:

- Сметана — 800 г
- Сахарный песок — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Банан — 2 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, какао, мёдом, орехами и мукой с разрыхлителем.
2. Форму смазать, выпекать бисквит 40 минут при 160 °C.
3. Остывший корж разрезать на 3 части, каждую промазать кремом, выложить кружочки банана. Верхний корж присыпать крошкой из бисквита. Дать торту прописаться несколько часов.

3. Торт «Южная ночь»✨✨✨

Ингредиенты:

- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло — 150 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Какао-порошок — 70 г
- Крем — любой, какой вам нравится
- Украшение — глазурь из шоколада или какао

Приготовление:

1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. В другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
6. Выпекаем при 200 °C примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два.
8. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
9. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
10. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

4. Быстрый шоколадный торт🍰🍰🍰

Ингредиенты:

- Мука — 1 ½ стак.
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция или ванилин — 1 ч. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Ягоды (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму маслом.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. В небольшой чашке смешать уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавить к сухой смеси.
4. Залить массу стаканом воды, сделать однородную смесь.
5. Выпекать тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой.
6. Когда корж остынет, смажьте его своей любимой глазурью. Украсить торт ягодами по вкусу.

5. Шварцвальдский торт🍒🍒🍒

Ингредиенты:

- Шоколад черный — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (мелкий) — 160 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Мука — 150 г
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Компот вишневый — 250 мл
- Ликер вишневый — 100 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 8 г
- Вишни (мороженые) — 350 г
- Вишни в алкоголе — 350 г
- Желатин — 10 г
- Сливки 33% — 750 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Какао — 50 г
- Шоколад черный — 50 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление бисквита. Разогрейте духовку до 160 °C. Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбейте с сахаром до получения кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад.
3. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки введите в шоколадно-масляную массу.
4. Взбейте белки в крепкую пену.
5. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (150 г сахара, муку, пекарский порошок и какао). Тщательно перемешивая шоколадно-масляную массу, ложка за ложкой, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых белков и перемешайте. Введите оставшиеся белки.
6. Форму для выпечки 26 см аккуратно выложите бумагой для выпекания.
Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
Пеките 35-45 минут. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы.
Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
7. Приготовление начинки:
Смешайте 150 мл холодного компота с крахмалом. В небольшой сотейник поместите мороженые вишни, сахар (2 ст. л.), ванильный экстракт. Залейте компотом и доведите до кипения на среднем огне.
Помешивайте массу до загустения. Вишневая масса должна быть консистенции густого соуса. Добавьте вишни в алкоголе и 50 мл вишневого ликера. Перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.
8. Приготовление крема. В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл сливок и желатин. Поставьте на маленький огонь и прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Снимите с огня, отставьте в сторону немного остыть.
Остальные холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену.
Тонкой струйкой по стенке посуды, в которой взбиваете, продолжая взбивать, влейте к крему сливки с желатином.
Взбивайте еще минуты две и поставьте в холодильник остывать (минимум 30 минут).
9. Смешайте оставшийся вишневый компот (100 мл) и вишневый ликер (50 мл).
Этой ароматной жидкостью нужно будет пропитывать коржи во время сборки.
С помощью овощечистки сделайте стружку из шоколада. Нарезайте шоколад так, как вы бы чистили овощи.
Удобно разместите подставку для торта или просто дно формы с коржом. Первый корж пропитайте ⅓ жидкости для пропитки.
Сверху выложите половину вишен вместе с сиропом. Сверху на вишни выложите ¼ сливочного крема, равномерно посыпьте верх какао (это удобно делать ситечком).
10. Сверху разместите второй корж, пропитайте ⅓ жидкости для пропитки, выложите оставшиеся вишни (немного вишен можете оставить для украшения), дальше выложите ¼ сливочного крема и снова посыпьте какао.
Выложите последний корж, пропитайте и равномерно смажьте оставшимся кремом верх и бока. (При желании часть крема оставьте для декорации).
11. Эффект древесной коры по бокам. Посыпьте бока какао (нужно быть очень уверенным в своих руках, чтобы сделать это и не испортить целый торт), затем вилкой «нарисуйте» борозды.
Верх торта обильно посыпьте какао и шоколадными стружками.
Украсьте торт остатками крема и вишен на Ваше усмотрение.


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117562
  • Карма: 571505
ой...так малинки захотелось!!!! Пойду в морозиловке покопаюсь, может осталась.....
Ируська, спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Складочки, подбородочки целлюлитик, Ириша моя))))!

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Складочки, подбородочки целлюлитик, Ириша моя))))!

Бассейн, тренажеры, пробежки ...тортики мой Зосик! :lasso: :love005: :kiss04:


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Бассейн, тренажеры, пробежки ...тортики мой Зосик! :lasso: :love005: :kiss04:
Прилетела, скучала :lasso: :lasso: :lasso: :lasso:!

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17545
  • Карма: 55762
Складочки, подбородочки целлюлитик, Ириша моя))))!
:xixixi: :xixixi: :xixixi: Диета, тренировки...  :love005:
Эх,Ириша!

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17545
  • Карма: 55762
Бассейн, тренажеры, пробежки ...тортики мой Зосик! :lasso: :love005: :kiss04:
:lol: :lol: :lol: Я не видела!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Мои масенькие!! :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :love005: :love005: :love005:

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17545
  • Карма: 55762
Мои масенькие!! :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :love005: :love005: :love005:
Ирочка  :love005: :love005: :love005: кормишь нас, чтобы мы росли?  :xixixi:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Она фулюганка))))!!!

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Она фулюганка))))!!!

Мелким слова не давали  :laughy:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Мелким слова не давали  :laughy:
Ах вот оно что, как на тропу войны, то не мал, а какв синематограф .....

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17545
  • Карма: 55762
Iraaaaa, Зося, Девочки мои любименькие!  :love005: :love005: :love005: :love005: :lasso3: :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Iraaaaa, Зося, Девочки мои любименькие!  :love005: :love005: :love005: :love005: :lasso3: :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Аквариум :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 57.