Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 2. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от S.Elena 3. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от natalka 4. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906 5. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка
7. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от assa 8. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 9. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от assa 10. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N. 12. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шашлык из языка  (Прочитано 5159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
18
Зайка-всезнайка побудила меня сегодня создать тему.  :flower3: :flower3: :flower3:
Неделю назад я впервые решилась сделать шашлык из языка. Делала по рецепту Сталика Ханкишиева  ссылка
Язык был куплен говяжий весом 2кг.

Сразу возникли вопросы. У Сталика языки были бараньи,небольшие. Им по времени томиться меньше,поэтому и жидкость их почти не прикрывала. А там нужно было процедить остатки и уварить. Потом этим соусом смазать нанизанные кусочки языка перед жаркой. Но если уваривать, то уваренное было бы очень солёным. Если бы я тему Зайки-всезнайки  ссылка на неделю раньше увидела,проблем бы не было. Замочила бы язык в солевом рассоле со специями. Вот этой самой "шашлычности" во вкусе мне и не хватило.
Порезала лук,чеснок,перец. Томаты тереть не стала,просто порезала, а может зря. Честно скажу, что никак эта вся смесь на вкусе языка особо не сказалась. Может бараньи и "пробирает", а с говяжьим, по-моему, лишняя возня.

У Сталика написано после нагрева,даже не давая закипеть, закрыть крышкой и пусть томится. Сделала. Через полчаса открыла крышку. Поняла, что он так до утра томится будет.

Прибавила огонь,дала чуть чуть "закипнуть" и убавила. Через 2 с небольшим часа он был мягкий. Почистила,порезала. Выпарила,намазала.

Камин у нас "рабочий". Можно весны не ждать, если хочется что-то на огне приготовить, золы из дров нажгли, два кирпича поставили всё готово.


Ну вот они готовые. Зелень на блюдо не успела накидать. Очень кушать хотелось  :xixixi:

Шашлык был мягкий, сочный, костром пах как положено. Но не хватило мне "шашлычного" вкуса. Может его и не должно быть ,когда из языка. Соус его самоприготовленный спас. Колючечки, кто делал? Так и должно быть? Поделитесь.
 Через три дня я не успокоилась и купила ещё один язык. Теперь 3 кг. Где была моя голова? Почему я покупаю телятину, а не говядину, потому что говядина более жесткая. А язык купила у самой большой коровы? Лучшее- враг хорошего. Либо я его побоялась переварить, либо та же песня, что с говядиной. Лучше брать 2 языка поменьше, помоложе.
На этот раз при варке я добавила шашлычные приправы.

 На вкус было уже лучше.  Но при жарке решила чуть больше зарумянить. Лишние 3 минуты дали очень жесткую корочку. Там корочка-то была в 2 мм. Мелочь, а вся прелесть мягкости шашлыка из языка была испорчена.
Вот такие языковые трудности. Девочки, кто делал? Расскажите  :flower3:












« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 17:04 от Брусника »


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Шашлык из языка
« Ответ #1 : 29 Ноября 2016, 18:35 »
А фото готовых забыла загрузить. Прищлось редактировать. :happens:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Шашлык из языка
« Ответ #2 : 29 Ноября 2016, 18:35 »
 :flower3:
Языки очень любим..но у нас оленьи...и мы просто отвариваем.. вкус божественный..
А вот шашлык не делали...


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Шашлык из языка
« Ответ #3 : 29 Ноября 2016, 18:36 »
Сибирушка ,спасибо тебе, что избавила нас от лишних трат :flower3: :xixixi:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Шашлык из языка
« Ответ #4 : 29 Ноября 2016, 18:42 »
mellorn, маральи ела, а оленьи никогда  :flower3:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Шашлык из языка
« Ответ #5 : 29 Ноября 2016, 18:43 »
mellorn, маральи ела, а оленьи никогда  :flower3:
А я не ела моральи...  :)
Но он тоже вроде олень...наверное...похожи...

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Шашлык из языка
« Ответ #6 : 29 Ноября 2016, 18:44 »
Венера888, Наташенькин,ничо не говори. Хорошо что забой скота в морозы массовый пошел и цены были не предновогодние. Если бы я отварной язык на сковородке бы обжарила, вкус не хуже был бы. Но наши руки не для скуки  :xixixi: :lasso3:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61643
  • Карма: 242055
Шашлык из языка
« Ответ #7 : 29 Ноября 2016, 18:58 »
Но наши руки не для скуки 
:xixixi: :xixixi: :xixixi: аж два разА не скучала - малассаа!!! вот что значит - молодость, здоровый энтузазизм  и наличие камина.... Моя духовка мну вряд ли вдохновит :laughy: ..


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Шашлык из языка
« Ответ #8 : 29 Ноября 2016, 19:26 »
разумова, если кто-нибудь расскажет как правильно, не поленюсь 3-ий раз не поскучать, чтоб уж наверняка и не так обидно было  :xixixi: :xixixi: :flower3:

Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5557
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22805
Шашлык из языка
« Ответ #9 : 29 Ноября 2016, 22:31 »
разумова, если кто-нибудь расскажет как правильно, не поленюсь 3-ий раз не поскучать, чтоб уж наверняка и не так обидно было  :xixixi: :xixixi: :flower3:
Я не уверена, но может стоит замариновать уже отваренный и нарезанный на кусочки язык так же, как маринуете мясо для шашлыка,  а потом уже готовить на углях.  :happens:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Шашлык из языка
« Ответ #10 : 30 Ноября 2016, 01:20 »
Сибирь:flower3:
Шикарно! :268:
Не делала. Но в рецептах почитала - отваривается, а потом маринуется (лимон, приправы).

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Шашлык из языка
« Ответ #11 : 30 Ноября 2016, 01:22 »
Я не уверена, но может стоит замариновать уже отваренный и нарезанный на кусочки язык так же, как маринуете мясо для шашлыка,  а потом уже готовить на углях.  :happens:
Нафаня:flower3: Тоже так думаю. Все-таки "до" варки маринад "уйдет".

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Шашлык из языка
« Ответ #12 : 30 Ноября 2016, 06:37 »
Нафаня, Пиковит, спасибо девочки  :flower3: :flower3: :flower3: Я ведь правда в интернете сразу целенаправленно только рецепт Сталика и набрала. Он же считается казан-мангальным гуру. Там по ссылке,которую я дала 15 вариантов шашлыка. А с языком видать народ его превзошел.Буду смотреть.  :kiss04:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Шашлык из языка
« Ответ #13 : 30 Ноября 2016, 10:09 »
Нафаня, Пиковит, спасибо девочки  :flower3: :flower3: :flower3: Я ведь правда в интернете сразу целенаправленно только рецепт Сталика и набрала. Он же считается казан-мангальным гуру. Там по ссылке,которую я дала 15 вариантов шашлыка. А с языком видать народ его превзошел.Буду смотреть.  :kiss04:
Мне нрвятся рецепты Сталика-красивые и "вкусно" написаны. В шашлыках нравится запах костра (камин есть!) и кислинка. Если попробуете замариновать отваренный язык - поделитесь, очень интересно! :kiss04:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Шашлык из языка
« Ответ #14 : 30 Ноября 2016, 10:53 »
Сибирь, Людмила, :applo2: :applo2: :applo2: А я ни разу даже не ела с языка шашлык :(  Теперь до лета...но обязательно попробую! :lasso3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 56.