Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 2. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от irinka5 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 5. КАПРИЗ , , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 8. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от glasha 9. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Счастье подобно бабочке. Приходит неожиданно и тихонько садится на нос... (В мире животных) от Панимоника 12. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Милантроп
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ароматный свиной окорок в рукаве  (Прочитано 765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
0

Друзья, хочу вас познакомить с одним из самых моих любимых рецептов запекания большого куска мяса. Вообще, традиция запекания мяса очень характерна для русской кухни, конечно же на Руси мясо запекали в русской печи, что придавало мясу непередаваемый вкус и аромат... Сейчас же, для приобретения мясом мягкости и сочности,  современным хозяйкам приходится прибегать к самым разным ухищрениям, особенно  при запекании мяса большим куском. Самыми распространёнными способами остаются запекание в фольге или в кулинарной плёнке - рукаве. Второй способ мне нравится больше, так как мясо не приходится поливать выделяющимся соком, задумываться - не пересохло ли мясо, осталось ли сочным... Для придания красивой аппетитной корочки, достаточно в последние полчаса приготовления разрезать верх пакета... Именно таким способом я сегодня и запекла две пластины окорока. А за подробностями, прошу в фоторецепт...

Продукты:
мясо - от 2 кг.;
чеснок - 1 головка;
соль, специи - по вкусу;
сок 0,5 лимона;
аджика - 1 ст.л..



Куски окорока я слегка попротыкала острым ножом и побрызгала лимонным соком.


Обильно нафаршировала мясо кусочками чеснока, посолила и присыпала специями.


Свернула в узелок, скрепив его ниткой.


Верх смазала аджикой и присыпала кавказскими специями.


Поместила в рукав для запекания и отправила в духовку на 2,5 часа при температуре 260 градусов.


Мясо готово, убираю нитку, поливаю соком.


И подаю на стол. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 11:23 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 42.