НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН "ВЕЕР"
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу.
Ингредиенты:
3 баклажана
3 ч. ложки соли
3 помидора
майонез (количество по желанию)
150 гр. сыра
3 зубчика чеснока
оливковое масло
зелень по вкусу (у меня базилик)
Приготовление:
Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль пластинами толщиной до 1 см. не дорезая до конца, плодоножку удалять не нужно.
Каждую пластинку хорошо посолить и оставить на 15-20 минут.
Пока баклажаны просаливаются и отдают лишнюю горечь, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс.
Затем баклажаны тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть каждую пластинку чесноком.
Помидоры нарезать не очень толстыми кружочками и разделить пополам. Сыр нарезать тонкими пластинками. Разложить сыр и помидоры между пластинками баклажана, как бы формируя веер.
Сверху положить немного майонеза и слегка присыпать рубленой зеленью.
Распределить майонез тоненьким слоем, по возможности равномерно.
Противень застелить фольгой и выложить баклажаны. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут вкуснейшая закуска готова готова!
Подавать лучше всего в горячем виде. Разогревать можно в микроволновой печи.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Марина Бахарева, 7dach.ru
ссылка