Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Когда мы жили в Борвихе (после 1920-х годов - Барвиха), у Грина не было никаких (Литература, поэзия и искусство) от Агатах 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 3. — Что-то вкусное готовят! 🍗 (В мире животных) от Валентина 4. Скандал из-за портрета короля Карла III: почему картина возмутила британцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Май Абрикосов - Стыд родителям Бузовой, воспитавшим такую неотесанную особу (Дом 2 новости) от кнопка 6. Бойфренд-миллионер Стеши Маликовой 6 лет ходит в джинсах за 950 рублей (Интересное и необычное) от irinka5
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 8. "БэФэ"- сокращенно от "Бориса Федоровича", как его называли друзья, - был, пожал (Кино и новости кино) от glasha 9. Из старенького. Кошичкина Полиция слушает вас! - Добри тыгыдыку. Звоню пердупре (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Фарфоровый букет (мягкий фарфор, позолоченная бронза, медь. Франция, 1749 г) (Интересное и необычное) от S.Elena 11. Очень пожилая, тоненькая старушка, по которой, несмотря на ее весьма преклонные (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. "Когда отец женился во второй раз, муштровала меня аристократическая родня мачех (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Новогодний пирог из Италии  (Прочитано 1441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Для духовки
10
Рождество и Новый год — это семейные праздники, которые способны сплотить несколько поколений под одной крышей. Данные светлые торжества в разных странах отмечают сравнительно одинаково.

Однако, есть и существенные различия у разных национальностей. Например, в каждой стране есть своя традиционная выпечка, которую готовят каждый год.

В Англии домохозяйки готовят горящий , в Израиле готовят праздничную халу, в Голландии создают рождественские пончики. Стоит подробнее рассказать об итальянском рождественском десерте.

Этот кремовый торт легко впишется на любой праздничный новогодний и рождественский столы.

Ингредиенты для праздничного торта:
*сливочное масло — 140 г;
*яйцо — шт.;
*сахар — 100 г;
*ванильный сахар — 10 г;
*апельсиновая корка;
*мука — 300 г;
*разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:
*молоко — 500 мл;
*яичный желток;
*ванильный сахар — 10 г;
*сахар — 4 ст.л.;
*кукурузный крахмал — 5 ст.л.;
*апельсиновый сок — 50 мл;
*подслащенные сливки — 150 мл;
*персики в сиропе — 200 г.

Приготовление праздничного торта:
В миску со сливочным мягким маслом разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем апельсиновую корку. Просеиваем в данную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто.

⅓ часть теста следует отделить от основного куска. Большой кусок выравниваем тонким слоем по форме для выпечки диаметром 26 см.

Прокалываем пласт теста в форме вилкой по всей поверхности.

Для приготовления крема смешиваем в сотейнике с молоком желток, ванильный и классический сахар, крахмал. Смесь на среднем огне варим до загустения, постоянно помешиваем.

Снимаем кремовую основу с огня, добавляем апельсиновый сок, перемешиваем. Вливаем в кремовую основу подслащенные сливки, снова перемешиваем.

Добавляем в крем персики в сиропе, заранее нарезаем персики на небольшие кусочки. Выкладываем крем с персиками на поверхность теста в форме для выпечки.

Из маленького куска теста раскатываем тонкий пласт, вырезаем из пласта формочкой для печенья различные фигуры.

Выкладываем фигуры из теста на кремовую начинку.

Выпекаем торт при 180 градусах 25 минут.

По желанию такой домашний торт можно украсить вареньем и сахарной пудрой. Получается простой кремовый десерт из Италии, который напоминает нам пирог.


Оффлайн ке

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3740
  • Карма: 8372
Очень!! Очень очень! Переслала подругам!!!!!

Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2402
  • Карма: 10554
Натуська, Спасибо! Утащила в закладки. Готовится просто и должно быть очень вкусно  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25510
  • Карма: 543222
Уговариваю себя  "ещё успеется", а хочется приготовить немедленно  :wub:  :xixixi:

Натуська, Спасибо за рецепт!  :lasso:

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17259
  • Имя: Алена
  • Карма: 151734
Делала заварной крем с апельсиновым соком, это что-то божественное! Спасибо, что напомнили, как раз завалялось савоярди - завтра сделаю тортик  :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
ке:flower3:
Йожик:flower3:
Максима:flower3:
ЛенкаБелка:flower3:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61782
  • Карма: 242500
вопросик: в тесто апельсиновая корка добавляется в каком виде?
может цедра натёртая? :neponimay:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
может цедра натёртая?
Да, конечно :flower3:


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61782
  • Карма: 242500
Да, конечно :flower3:
:flower3: тады в закладки!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 51.