Курица в сливочном соусеРецепт, к которому можно приписать слово "экспресс" или "блиц". Не нужно долго томить птицу, от того она лучше не станет. Как раз за считанные минуты обжарили, приготовили соус, собрали все вместе и можно подавать.
Густоту, остроту и количество соуса, как водится, можно варьировать по своему вкусу - в основе сливки и вино, мука выступает в роли загустителя, а горчица придает пикантность.
700 г куриного филе
1 морковь
2 луковицы
1 ст.л. неострой горчицы
1-2 ст.л. муки
100 мл белого вина
400 мл сливок*
пучок петрушки
растительное масло
соль, перец
Лук и морковь очистить и нарезать.
Куриное филе нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло. Быстро обжарить курицу до полуготовности, затем переложить на тарелку.
Обжарить лук и морковь. Добавить муку, перемешать. Затем влить белое вино. Помешивая, дать немного выпариться.
Продолжая мешать, постепенно влить сливки. Добавить горчицу. Готовить 3-5 минут. Затем вернуть в сковороду курицу. Когда курица будет готова, снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить.
*по необходимости можно добавить еще немного или чуть разбавить сливки водой.
Из сети