28 Апреля 2024, 16:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 2. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Sasha8 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Стихия 6. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2
7. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Роза4 8. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4 9. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Akula 10. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha

Тема: Закуска к новогоднему столу - маринованный толстолобик  (Прочитано 1402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Декабря 2016, 23:31
Прочитано 1402 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

8
 СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЗАКУСКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК. ГОСТИ С РУКАМИ ОТРЫВАЮТ!

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол.



Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!



Не стоит расстраиваться: поспешим представить очень удачный рецепт маринованного толстолобика. На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась.

Как мариновать толстолобика

В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!

Ингредиенты

1,2 кг филе толстолобика
2 луковицы
1–2 моркови
1/4 ст. каменной соли
1,2 л воды
1 ст. л. сахара
100 мл 9%-го уксуса
0,5 ст. растительного масла
2 лавровых листа
щепотка молотого кориандра
2 бутона гвоздики
3–4 горошины черного перца
3–4 горошины душистого перца
щепотка семян укропа
1/2 лимона
Приготовление

1.Очищенную и выпотрошенную рыбу промойте, обсушите, снимите черную пленку со стенок брюшка, отделите голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежьте рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
2.Морковь натрите на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежьте полукольцами.
3.Воду доведите до кипения, насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипятите 3 минуты, снимите маринад с огня и поставьте остужаться.
4.В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложите слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус налейте в маринад, попробуйте, при необходимости подкорректируйте вкус и залейте маринадом рыбу. Емкость накройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставьте груз. Отправьте всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
5.Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слейте маринад.
6.Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Поместите в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залейте растительным маслом. Банку закройте, встряхните, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставьте в холодильник еще на сутки.


Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.

Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.

ссылка

Интересно, но что-то плохо представляю толстолобика в такой ипостаси, Никто не пробовал?


23 Декабря 2016, 00:05
Ответ #1
Оффлайн

PantherLala



23 Декабря 2016, 14:08
Ответ #2
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

А ведь,наверно,по такому рецепту можно селедку или скумбрию замариновать? Купила филе сельди.Может попробовать? А за рецепт спасибо большое. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: