Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Шарман) 2. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Ева вечер 3. Глазурь на кулич из маршмелло (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 4. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 5. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от Натуська 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова
7. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от Nejana2 8. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 9. Выяснилось на какую работу устроился Иосиф. Оганесян (Дом 2 новости) от Благоразумная 10. Ольга Бузова решила не возвращаться в Москву после теракта в «Крокус Сити Холле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от afalina 11. «Запахло жареным»: в ГД объяснили, почему Пугачева заговорила о «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мишель1 12. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от КОЛЮЧАЯ КСЮ

Вечерело...  (Прочитано 1632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
13
ТРЮФЕЛЬ

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 225 г
Шоколад 55-70% какао - 460 г
Яйцо куриное - 9 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
Какао-порошок для украшения верха

Форма диаметром - 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #1 : 15 Декабря 2016, 22:10 »
ПЕЧЕНЬЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение. Обычно название Красный бархат относится к бисквиту, из которого делают роскошные торты.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

3 стакана муки,
0,3 стакана порошка какао,
2,25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
1,3 стакана сахара,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст.л. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
30 мл красного пищевого красителя,
0,5 стакана белых шоколадных капель,
0,5 стакана молочных шоколадных капель,
2 стакана сахарной пудры

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.

2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.

4. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.

5. В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон.

6. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.

Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #2 : 15 Декабря 2016, 22:16 »


Оффлайн Ольгуня

  • Знаток
  • Сообщений: 296
  • Карма: 27
Вечерело...
« Ответ #3 : 15 Декабря 2016, 22:16 »
В закладки! :flower3: :applo2: :kiss04:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30911
  • Карма: 172128
Вечерело...
« Ответ #4 : 15 Декабря 2016, 22:22 »
Ирина, где ты была, совсем нас бросила кормить на ночь. Изголодались.  :268: :kiss04: :kiss5: :flower3:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #5 : 15 Декабря 2016, 22:39 »
Ирина, где ты была, совсем нас бросила кормить на ночь. Изголодались.  :268: :kiss04: :kiss5: :flower3:

В делах фся! Буду кормить! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :wub:

Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 973
  • Карма: 3931
Вечерело...
« Ответ #6 : 15 Декабря 2016, 23:01 »
Трюфель убил. Наповал! :shock:Теперь всю ночь буду о нем мечтать :pray2: :pray2: :pray2:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #7 : 15 Декабря 2016, 23:19 »
Трюфель убил. Наповал! :shock:Теперь всю ночь буду о нем мечтать :pray2: :pray2: :pray2:

 :flower3: :xixixi:


Оффлайн Вера7

  • Друг
  • Сообщений: 3615
  • Карма: 19535
Вечерело...
« Ответ #8 : 15 Декабря 2016, 23:28 »
Ой,не усну - Трюфель так и маячит..Спасибо!!! В закладки :love005:  :romashka05: :tulpan01:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вечерело...
« Ответ #9 : 16 Декабря 2016, 13:48 »
Iraaaaa, спасибо!!! В закладки!

Оффлайн xvost

  • Герой
  • Сообщений: 8228
  • Карма: 48719
Вечерело...
« Ответ #10 : 16 Декабря 2016, 14:01 »
Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
В бисквит не превратится, так как нет муки. :happens:
В целом, получается шоколадный омлет.

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Вечерело...
« Ответ #11 : 16 Декабря 2016, 14:08 »
В бисквит не превратится, так как нет муки. :happens:
В целом, получается шоколадный омлет.
Да . 9 яиц! Но всё равно сделаю. Больну хорош на вид!

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
Вечерело...
« Ответ #12 : 23 Декабря 2016, 19:46 »
вкусняшка :eat:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 177
Последний ответ Сегодня в 19:34
от Натуська
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 512
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 674
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 661
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 57.