Ужин в духовке на каждый день. В этот раз у нас курица с картошкой, лимоном и большим количеством чеснока!
Блюдо получается очень вкусным, а главное – оригинальным! Приятная и нежная кислинка от лимонного сока дополняет вкус ароматного картофеля с курицей, ну а чеснок, как всегда, неповторим!
Его аромат просто восхитителен.
Чтобы приготовить курицу с картошкой и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:
● Куриные ножки и бёдра - 6 шт.;
● Картошка - 700 г;
● Лук - 2 шт.;
● Соль - 1 ч. л. + 0.5 ч. л. для картофеля;
● Перец 0.5 ч. л. + 0.25 ч. л. для картофеля;
● Прованские травы - 1 ч. л.;
● Розмарин - 1 веточка;
● Петрушка мелко нарезанная - 1/2 пучка;
● Чеснок - 1 головка (6-7 зубчиков);
● Горчица - 1 ч. л.;
● Цедра 1 лимона;
● Сок 1 лимона;
● Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Запекать 60 минут при температуре 180°C
Пошаговое приготовление:
Куриные ножки и бёдра положить в миску и добавить специи прованские травы, розмарин, петрушка мелко нарезанная, чеснок 6-7 зубчиков мелко нарезанных, соль, перец, горчицу, цедра 1 лимона, сок 1 лимона.
Картошку среднего и мелкого размера разрезать на 2 части и сделать в них прорез по центру для красоты.
Лук 2 штуки порезать на 4-6 кусочков.
Сложить это все в форму для запекания, курицу в маринаде лимонном, картофель и лук и еще раз хорошо все перемешать. Разложить колечки лимона сверху.
Отправить в духовку на 60 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита!