Глядя на потрясающее праздничное разнообразие, которое царит у нас на Колючке, я решила тоже не оставаться в стороне) Тем более выходные выдались длинные и есть возможность приготовить не только всеми любимые традиционные блинчики, но и попробовать что-нибудь ещё.
Блинчики я пеку, как и многие наверное из нас, по колючинскому рецепту: на молоке с кипятком. Они всегда получаются очень вкусными! Мне нравятся послаще. Потому что больше всего мы любим горячие блинчики, смазанные сливочным маслом, с холодной сметаной. Муж ещё варенья любит присовокупить)
А ещё он у меня любитель блинчиков не сладких и чтобы начинки побольше. Для таких любителей: печёночные блинчики с овощной начинкой- отличный вариант.
Для самих блинчиков нам понадобится:
Печенье куриная (у меня индюшачья) 500 гр.
Яйцо куриное- 2 шт.
Молоко- 250 мл
Мука - 3-4 столовые ложки
Растительное масло- 2 столовые ложки
Соль, перец- по вкусу
Печень промыть, удалить белые пленки и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить яйца, молоко, соль, перец, муку. Тесто должно быть не густым, по консистенции, как кефир. В конце добавить растительное масло и дать ему немножко "отдохнуть". Выпекать, как обычные блинчики. Сковороду достаточно немного смазать маслом только первый раз, потом этого делать будет не нужно.
Для начинки у меня жареные на растительном масле морковь и лук. Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
Добавить любые специи, какие нравятся. У меня только сванская соль. И пара зубчиков чеснока. Когда блинчики и начинка готовы,
можно начинать делать рулетики. По рецепту творожный сыр мажется на блин, а потом уже кладётся начинка. Мне проще добавить сыр прямо в начинку и хорошо перемешать. Ещё добавила немного укропа. Готовый рулетик режем пополам. Вот такая горка получилась (несколько штучек были умыкнуты и фотосессии не дождались)
Тем , кто печёнку не любит (таких наверняка не мало), можно приготовить картофельные блинчики.
Помните, как там в х/ф "Девчата"
"Ты думаешь картошка - это так просто, сварил и съел?
Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?"
Для теста нам понадобится картофельное пюре ( из 5 небольших картофелин)
молоко- 250-300 мл
мука- 250-300 гр
3 яйца
1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу
Тесто должно получится не очень густым, как и печёночное. Дать ему "отдохнуть " минут 30 и выпекать блинчики, как обычно.
Для начинки у меня грибы жареные с луком. Только я их измельчила блендером, чтобы проще было намазывать на блины.
Сами блинчики понравились, получились очень нежные!
Но с переворачиваем, если честно помучилась немного. Надо сковороду поменьше диаметром наверно, ну, или руки другие) Очень вкусно такие блинчики со сметаной.
Пусть Масленица порадует вас и ваших близких вкусными блюдами и теплом от общения с родными , близкими и друзьями!