Заливной пирог с грибами….
Вот с грибами у нас в Узбекистане – полный капец…их просто напросто нет ( лесных) есть ранней весной степные ..но и то теперь местный народ ленится их собирать ..поэтому покупаем – культивированные шампиньоны и вешенки….
Пирог – прост в приготовлении ..но вкусен и любим в нашей семье….
Очищенные и вымытые грибы (у меня шампиньоны) нарезать и выложить на сковороду. Выпарить жидкость на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, нарезанный лук и протушить до готовности.
Размешать яйца с солью, добавить разрыхлитель., влить кефир и постепенно всыпая муку довести тесто – как на оладьи….
Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить начинку из грибов, залить оставшимся тестом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 40 минут
Приятного аппетита…!
Кефир - 1 стакан,
яйцо - 2 шт,
соль - 2 ч.л,
разрыхлитель - 0.5 ч.л,
мука - 5 ст.л,
сливочное масло - 50 гр,
грибы - 500 гр,
лук репчатый - 1 головка,
сыр твердый - 50 гр,
перец молотый.