Спасибо за рецепт! Я не очень люблю чистить картошку в мундире ( сырую я чищу быстрее, а запекаю картошку с кожурой, только грязьку железной губочкой оттираю). Когда мне лень мудохаться на кухне, я слегка обжариваю в казане любое мясо( свинина, говядина, курица), затем почищенная картошка, морковка, нарезанная колечками, пару луковиц небольших, чеснок и если есть , то кабачок, порезанный крупными кусками, как придется) всю эту красоту я заливаю водой( чтобы скрыло), бросаю туда перец горошком, немного красного сцхого перца и лавровый лист. Чтобы все это закипело побыстрее, можно залить водой из кипящего чайника) . Когда появились пузырьки, положите пару больших ложек сметаны( Все это приготовление занимает минут15-17) затем, я укручиваю огонь ( чтобы побулькивало), закрываю крышкой и иду часа на полтора смотреть фильм, смотреть новости в колючке, на худой конец- пылесосить. Через полтора часа надо все это посолить, поперчить, можно( но не обязательно ) добавить зелени.получается первое и второе в одном флаконе. Если вы заболтаетесь с любимой подругой, ничего страшного- будет только вкуснее. ))