Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 2. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 3. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 4. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 5. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 6. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Болгарский яблочный пирог или пирог «3 стакана»  (Прочитано 2972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117407
  • Карма: 571023
9


    Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется: по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера.

Приготовление

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!  :eat: :flower:
ссылка


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117407
  • Карма: 571023
я делала, только не с молоком, а с кефиром... :268:

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21585
  • Карма: 112266
Яблок побольше кладу.Сочнее получается. :flower3:


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
я делала, только не с молоком, а с кефиром... :268:
irinka5, холодным кефиром заливала?
и какая форма по объему?

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
Спасибо,что напомнили,совсем про этот рецепт забыла :flower3:


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61668
  • Карма: 242132
я делала, только не с молоком, а с кефиром... :268:
кефир какой температуры? молоко то кипящее :blink:

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117407
  • Карма: 571023
irinka5, холодным кефиром заливала?
и какая форма по объему?
Лена  :165: - я такой человек, сколько себя помню - в основном слушаю своё внутреннее я, поэтому в частую не придерживаюсь предлагаемой нормы... всё - на глазок)))) и пока он меня не подводил (тьфу, тьфу - чтобы не сглазить). А форма у меня (сейчас спецом сходила измерила) - столетняя, еще когда покупали с мужем первую квартиру - хозяйка оставила..чугуновая,тяжелая  с ручками и с крышкой - 26х26см, а высота - 6см....  вот это и есть объем...  :268: :lasso:

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22667
  • Карма: 104943
Прикольно. Сухие мука и манка залитые молоком.  А я сделаю.  А можно в яблоко для придания цвета желтенького, кусочек тыковки натереть или морковки, НЕ ? Наверное будет пресно. O:-)


Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21585
  • Карма: 112266
User, тыкву, наверное, хорошо.Она сама по себе не пресная.Даже сладкая.Спасибо за идею. :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
irinka5, этот пирог уже был на Колючке, в этом разделе, не помню кто выставлял. Отпишусь еще раз: пекла, не понравилось: остаются сухие участочки, куда не проникло молоко.
 :flower3:

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
Лена  :165: - я такой человек, сколько себя помню - в основном слушаю своё внутреннее я, поэтому в частую не придерживаюсь предлагаемой нормы... всё - на глазок)))) и пока он меня не подводил (тьфу, тьфу - чтобы не сглазить). А форма у меня (сейчас спецом сходила измерила) - столетняя, еще когда покупали с мужем первую квартиру - хозяйка оставила..чугуновая,тяжелая  с ручками и с крышкой - 26х26см, а высота - 6см....  вот это и есть объем...  :268: :lasso:
:flower3: :165:

Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
ange, спасибо  :flower3:  только хотела спросить, кто пек. подозрительно показалось, как залить этот стакан, чтобы равномерно распределился.
а так то рецепт прямо для меня, возни немного  :xixixi:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Liomy, я  его пекла лет 10 назад и забраковала рецепт. Ну как по-моему.. потому что вижу, кто то пек и в восторге.

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22667
  • Карма: 104943
куда не проникло молоко.
Извиняюсь спросить, так может два стакана молока ,чтобы всё пропиталось ?   :rolleyes:
 А вот участки Вашего пирога,  которые пропитались молоком, были вкусные, сочные ?

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
User, я пекла в первый (и в последний) раз и следовала рецепту. Сколько было написано влить молока, столько и..
Да, был сочным там, где проникло молоко, а оно было почти везде, так что попробуйте испечь, рецепт интересный.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 56.