Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 3. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Техас115 4. Их зовут Соль и Перец Чудеснейшие 💫 (В мире животных) от Валентина 5. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Милантроп 6. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. Какая грация...!!! (В мире животных) от Венди 9. ⚡ Макс заявил, что время Саши Черно уйти с проекта пришло. (Дом 2 слухи) от Galina N. 10. Женщина привезла в банк труп, чтобы оформить на его имя кредит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 11. Давай сдадим его в детдом... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 12. Заворотнюк, Леон Кемстач и Мария Миронова рассказали, как пережили «апокалипсис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсен

Рецепты салата царского (королевского) с красной икрой  (Прочитано 4239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58060
  • Карма: 464491
13
Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Раньше царский салат готовили как с красной, так и с черной икрой, но ввиду дороговизны последней подобные закуски потеряли актуальность. Но каким бы ни был рецепт царского салата, блюдо непременно произведет фурор. Главное не забывать добавлять в него один-два деликатесных ингредиента и красиво оформлять перед подачей.

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”


Для рецепта потребуется:

*Красная икра – 80 гр;
*Кальмар – 2 тушки;
*Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
*Картофель – 1-2шт;
*Сыр – 100гр;
*Яйцо – 1шт;
*Половина луковицы;
*Майонез;

Приготовление блюда:

Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.

Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.

Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.

Добавляем икру, по вкусу.
Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”


Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

*Красная рыба сырая– 200гр
*Треска сырая – 150гр
*Картошка – 2шт
*Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
*Твердый сыр – 80гр
*Сливки – 50гр
*Плавленый сыр – 2 небольших брикета
*Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.

Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью


Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.


Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.

Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.

Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”


Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

*Кальмар – 2шт;
*Креветки – 150гр;
*Яйцо -1шт;
*Лук – 1\4 луковицы;
*Майонез;
*?Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря
В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом.
 Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”


Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Для рецепта потребуется:

*Семга слабосоленая – 250гр;
*Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;
*Лук – 1шт;
*Яйцо – 4шт;
*Йогурт – 100гр;
*Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
*Красная икра 50-60гр;

Приготовление блюда:

Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 3\2, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса.
Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке.
 Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

Приятного аппетита!


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51264
  • Карма: 147692
Спасибо!  :flower3: :268: :applo2: В закладки! Но заморачиваться не охота, предпочту камчадальский варьянт! :laughy:

Онлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30998
  • Карма: 172332
Креветки не люблю выставлять на показ, уж больно они не красивые по внешности, напоминают что то неприятное, стараюсь закапывать их вглубь. Но вот последний салат великолепен по красоте.  :268: :lasso3: :flower3:


Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70901
  • Карма: 179878
На прошлый НГ делала последний салат. Дороговато выходит, девочкам дальневосточницам подойдет. 250 гр сёмги в рецепте - это очень мало, мне пришлось ещё 200 добавлять.  Для разнообразия можно разок сделать (а можно и просто шубу с селёдкой) :happens:

Оффлайн Dispeatcher

  • Знаток
  • Сообщений: 1470
  • Карма: 6458


Оффлайн Баба-Яга

  • Знаток
  • Сообщений: 1772
  • Карма: 4633
Обожаю салаты с морепродуктами, дорого, но вкууууууусно!  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:  Первый вариант пару раз делала.  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270854
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485047
Последний самый клёвый! Жаль, икру не ем.


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58060
  • Карма: 464491
Я делаю "ленивый", только для объема добавляю еще и крабовые палочки (крабовое мясо), когда надо накормить большое количество.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270854
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485047
Я делаю "ленивый", только для объема добавляю еще и крабовые палочки (крабовое мясо), когда надо накормить большое количество.
Длч объема зеленый салат хорош 😂
Упаковка рукколы, немного креветок, несколько черри, сок лимона - огромное блюдо салата! А если туда еще семги соленой покрошить, это уже высокая кухня😂

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76491
  • Карма: 284869
Брехня. Столько лет живу на Камчатке и ни разу такого салата нигде не видела. Да и семга у нас не водится! Честное слово, с большим удовольствием съем селедку под шубой, чем эту мешанину " все и сразу" ! Это где- то в Москве такой салат придумали. Мы все это любим, но по отдельности. Даже представить себе не могу креветки смешанные с подкопченной рыбой и икрой! Впрочем, я -- консерватор.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58060
  • Карма: 464491
Брехня. Столько лет живу на Камчатке и ни разу такого салата нигде не видела. Да и семга у нас не водится! Честное слово, с большим удовольствием съем селедку под шубой, чем эту мешанину " все и сразу" ! Это где- то в Москве такой салат придумали. Мы все это любим, но по отдельности. Даже представить себе не могу креветки смешанные с подкопченной рыбой и икрой! Впрочем, я -- консерватор.
Брехня, ни в этом из предложенных рецептов НЕТ никакой ПОДКОПЧЕНОЙ рыбы. МЫ-это ВСЕ жители Камчатки?

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Я делаю "ленивый", только для объема добавляю еще и крабовые палочки (крабовое мясо), когда надо накормить большое количество.


То же самое... :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 56.