Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 2. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от germania 3. С праздником Светлой Пасхи! (Праздники и поздравления) от glasha 4. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от germania 5. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 6. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Ириша 2
7. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Кикиморы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 11. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 12. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия

капуста, которая будет хрустеть всю зиму  (Прочитано 3994 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49088
  • Имя: Елена
  • Карма: 167770
Леночка, значит...опоздали, надо ждать следующее новолуние? Или ничего страшного, можно и сейчас?))
Верунь, да ну, всё это от лукавого... :xixixi: Крона правильно говорит, что в деревнях раньше отсчитывали 5-й или 6-й день роста?


Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Даа, девочки...думаю, ничего страшного, буду солить в воскресенье, очень хочется попробовать этот рецепт, я обожаю квашеную капустку!!! :eat:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Нет сейчас капусты хорошей для засолки.. O:-)
Я солю..но все равно какая то не такая..Сорта не те привозят...


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Леночка,спасибо!!! :lasso: :kiss5: :kiss5: :kiss5:
Хочу в выходные баночку засолить, надо глянуть в окошко...какая сейчас луна!))
Верунчик. До 3 ноября растущая луна. Так что квасить капусту самое время. :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
А я люблю, когда в бочку с капустой яблочки Антоновку  добавляют.Моченые яблоки -и это веСЧь!


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31217
  • Карма: 167967

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45305
  • Карма: 144930
Спасибки, Кнопочка, только я без тмина и клюквы сделаю  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Ирина152

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 33
  • Карма: 45
На второй фотке овощерезка - не пробовала такой капусту шинковать. а идея отличная!


Оффлайн Ola-la

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5758
  • Карма: 20231
Кто уже пробовал такую капусту? Каждый входящий ингредиент очень интересный и придаёт свою изюминку. Обязательно попробуйте. Вам очень понравится и будет частым гостем на столе.
Ингредиенты: -2 небольших кочана капусты,
-2 груши, -2 большие морковки, -1 зеленое яблоко,
-2 желтых и 2 красных перца, -4 больших луковицы,
-2 головки чеснока дольками.
Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.
Специи по вкусу, если любите: гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист. Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом. Маринад:  -1 л воды, -2ст.л. соли, -150 г уксуса, -150 г сахара, немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить 100 грамм). Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи. Когда все остыло, переложить в банку и в холод на 2 дня.
    Из инета

Капуста по-гурийски. Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, крутой кипяток.
Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас, и он тоже очень полезен для жкт.
   Из инета

Капуста для тех, кто любит голубцы. Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, поэтому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку. А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделяться от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы вышла "лишняя" соль. А потом готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а почти из свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
   Из инета

Капуста "по-грузински".
Вам потребуется:
- 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
- 1 столовая свекла;
- 1 красный жгучий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г зелени сельдерея;
- уксус по вкусу;
- 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.
Способ приготовления: Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить.
Всё уложить слоями, пересыпав измельчённым чесноком.
Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрыть овощи.
Поставить на 2 дня в тёплое место, потом в холодильник.
К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению.
    Из инета

Онлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Всю жизнь рубим либо ножом-шинковкой, либо просто ножом. А еще раньше бабушка и мама рубили сечкой. Лежит у меня такая. Но я не умею.
Тоже не нравится порубка вермишелинами "по-корейски".
А вот моркови кладу много. Очень мне нравится яркий, аппетитный солнечный цвет готового продукта. И я всегда жамкаю вместе капусту с солью и морковкой. До выделения сока. И всегда она получается сочной и хрустящей. Хрен никогда не добавляла, а для некоторой остроты тру совсем немного кочерыжку. И никатолькокого сахара, уксуса - только НАТУРАЛЬНОЕ брожение в тепле под гнетом.
Раньше делала большое ведро, но сейчас семья немного подсократилась, едоков поубавилось, поэтому ставлю 10-литровую кастрюдю. Щи, борщи, солянки, просто так с отварной картошечкой - хватает до весны!
Кстати, сегодня собиралась поставить два кочана... Глянула в лунный каленжарь - самое время!  :268:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
кнопка, спасибо  :flower3:  Я, как-то заквашивала заливая рассолом, мне понравилось. И ещё - слышала, что для квашения  надо выбирать кочаны приплюснутые, а не круглые.

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Квашение в банке трехлитровой это курам на смех.

Нержавейка прекрасно подходит для квашения. Нержа не вступает в реакции

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
кнопка, спасибо  :flower3:  Я, как-то заквашивала заливая рассолом, мне понравилось. И ещё - слышала, что для квашения  надо выбирать кочаны приплюснутые, а не круглые.
Для квашения надо не форму вилка выбирать , а сорта для квашения

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Всю жизнь рубим либо ножом-шинковкой, либо просто ножом. А еще раньше бабушка и мама рубили сечкой. Лежит у меня такая. Но я не умею.
Тоже не нравится порубка вермишелинами "по-корейски".
А вот моркови кладу много. Очень мне нравится яркий, аппетитный солнечный цвет готового продукта. И я всегда жамкаю вместе капусту с солью и морковкой. До выделения сока. И всегда она получается сочной и хрустящей. Хрен никогда не добавляла, а для некоторой остроты тру совсем немного кочерыжку. И никатолькокого сахара, уксуса - только НАТУРАЛЬНОЕ брожение в тепле под гнетом.
Раньше делала большое ведро, но сейчас семья немного подсократилась, едоков поубавилось, поэтому ставлю 10-литровую кастрюдю. Щи, борщи, солянки, просто так с отварной картошечкой - хватает до весны!
Кстати, сегодня собиралась поставить два кочана... Глянула в лунный каленжарь - самое время!  :268:
С уксусом и сахаром это не квашеная капуста, а маринованная

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Нет сейчас капусты хорошей для засолки.. O:-)
Я солю..но все равно какая то не такая..Сорта не те привозят...
Именно. В магазине сорта для хранения. А не для квашения


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 56.