Питание у меня получается совсем не правильное а вернее темы
но тем не менее возможно кому то пригодиться. Кто занимается выпеканием тортов часто сталкиваются с проблемой как и чем украсить. Сегодня опробуем поликарбонатную форму в виде туфельки (на Али экспресс покупала если че)
Нам понадобится шоколад у меня белый сама форма и бусинки/посыпки
Шоколад 100 грамм растапливаем на водяной бане/или микроволновая печь короткими импульсами по 10 секунд/ на среднем огне заливаем шоколад в форму затем переворачиваем формочку даем лишнему шоколаду стечь убираем в холодильник минут на 30 вынимаем изделие и украшаем с помощью декора)
А теперь макарон. Это действительно очень вкусные пирожные
Начнем
Сегодня сделаем их на итальянской меренге до этого я делала на французской)
Тесто:
Сахар.Пудра - 150 гр.
Миндальная мука - 150 гр.
Белок - 55 гр.
Сахар - 25 гр.
Белок - 55 гр.
Сахар - 125 гр.
Вода - 37 гр.
Сахарную пудру и миндальную муку просеиваем и соединяем в чаше добавляем белки и перемешиваем в однородную густую массу (сюда же можно добавить краситель если он сухой)
соединяем оставшийся белок и сахар 25 грамм отправляем в дежу миксера
из 125 грамм сахара и 37 грамм воды ставим вариться сироп нагреваем его до 118 градусов (когда температура будет 110 градусов взбиваем белки в крепкую пену) сваренный сироп тонкой струйкой вливаем к взбившимся белкам ) взбиваем еще 5 минут
Начинаем делать макаронаж в два этапа к полученной миндальной массе вмешиваем меренгу. Говорят что нужно перемешать 50 раз чтобы масса стала стекать с лопатки однородной массой специально сегодня посчитала оказалось что все 60
готовую массу выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на силиконовый коврик или тефлоновую бумагу на ПЕРГАМЕНТЕ не получаются!!! их просто разрывает. Несколько раз не сильно стучим противнем что бы вышел лишний воздух и оставляем подсыхать на 15-30 минут палец не должен прилипать к поверхности
Духовку нагреваем до 150 градусов и выпекаем 10-15 минут))) Пока все