Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от Анна84 2. «Над Наташей издеваются сознательно»: пославшая в Кремле знак Зеленскому Королев (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Anna091979 5. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 6. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha
7. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Валентина 8. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника 9. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 10. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45 11. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина

Как приготовить британские сконы ( булочки к завтраку) из трёх ингредиентов  (Прочитано 1384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
6

Британские сконы — популярное дополнение к завтраку не только на своей родине. Небольшие булочки могут иметь треугольную или круглую форму и готовиться в сладком или солёном варианте из масла, муки и молока с добавлением разрыхлителя. На всё про всё обычно уходит не более получаса. Казалось, проще уже некуда, но нам удалось. Три ингредиента, 15 минут — и идеальные булочки к завтраку готовы.
Тройка базовых ингредиентов: мука, разрыхлитель и жирные сливки, дальше отталкивайтесь лишь от собственных предпочтений. Хотите приготовить солёные сконы, тогда добавляйте к муке щепотку соли, можно положить тёртый сыр и зелень. Для сладких сконов хватит столовой ложки сахара, а тесто можно дополнить свежими или сушёными ягодами.

Начинаем со стандартной процедуры соединения всех сухих составляющих. У нас: мука, разрыхлитель, щепотка соли. Перемешать нужно хорошо, чтобы разрыхлитель распределился в муке как можно равномернее.

Теперь добавьте сливки. Они непременно должны быть максимально жирными (от 33%), поскольку жир из сливок станет заменой жиру из сливочного масла, которое используется в классическом рецепте.

Вымешивать все ингредиенты нужно минимальное количество времени: как только тесто собралось — готово. Если переусердствовать, то сконы получатся плоскими и твёрдыми.

Дальше можно пойти двумя путями: разделить тесто на равные порции и скатать в шарики, затем слегка расплющив, а можно прямо ладонью спрессовать тесто в полуторасантиметровый пласт, а затем вырубкой (диаметр нашей — 5,5 см) или обычной чашкой вырезать кружочки.

Выложив сконы на пергамент, можно смазать их всё теми же сливками, яичным желтком, молоком или просто водой.

Через 10 минут при 230 градусах получается примерно следующее.

Сверху булочки золотистые, внутри — воздушные и белоснежные. Подавайте их ещё горячими со сливочным маслом и джемом.

Ингредиенты:

*1 ½ стакана муки (170 г);
*1 ½ чайные ложки разрыхлителя;
*⅔ стакана сливок жирностью не менее 33% (170 г).

Приготовление

*Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.
*Влейте жирные сливки и вымешивайте все ингредиенты ровно до момента, пока они не соединятся вместе.
*Сформуйте сконы, разделив тесто на равные порции или раскатав его до толщины в 1,5 см и нарезав на кружочки.
*Перед отправлением в духовку смажьте поверхность булочек сливками, молоком, водой или взбитым желтком.
*Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 10–12 минут.


Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Помню, как узнала,  кинулась их делать. Лимонный курд к ним приготовила.  Курд - обалденный, сконы не понравились. то есть, вообще.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
Помню, как узнала,  кинулась их делать. Лимонный курд к ним приготовила.  Курд - обалденный, сконы не понравились. то есть, вообще.
Лимонный курд-это вещь!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 425
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 349
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1249
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1834
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1330
Последний ответ Сегодня в 00:13
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.305 секунд. Запросов: 46.