Добрый день, дорогие колючки!
Представляю на конкурс «Новогоднее застолье» любимый салат нашей семьи «Нежность». Извините, что нет фотографий, я решила снять видео, так как это теперь мое новое увлечение
И кому нет желания его просматривать, рецепт и способ приготовления дан ниже, он очень простой и еще дает простор для вашей фантазии. Можно по разному чередовать слои, добавлять больше или меньше ингредиентов по вашему вкусу.
Салат выкладываем слоями.
Продукты для него самые обычные, которые мы всегда покупаем, готовясь к празднику:
1 слой: яйца (примерно 5 шт., нарезаем кружочками и выкладываем дно блюда)
2 слой: маринованный кисло-сладкий лук( нарезаем тонкими полукольцами)
3 слой: тертые на крупной терке яблоки
4 слой: тертый сыр
5 слой слегка поджаренные молотые грецкие орехи (в видео у меня получились «не слегка», но тоже было норм) Если не оказалось грецких орехов, последний слой может быть – Изюм (конечно, распаренный)
Слои смазываем майонезом, лук маринуем при помощи яблочного уксуса с добавлением сахара. Салат получается легким, очень хорошо идет к любому горячему блюду.
С Новым годом и наступающим Рождеством!