Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Пирог - "Вишневый рай!!" (Кулинарные рецепты) от Пуся-Вера 4. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 12. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Горчица домашняя  (Прочитано 1242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
3
 
Продукты:
Порошок горчичный — 4 ст. л.
Вода
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Горчичный порошок залить чуть теплой кипяченой водой и размешать до состояния густой кашицы. Сверху залить горячим кипятком, не размешивать и дать постоять несколько минут. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус и любое растительное масло ,по желанию можно добавить какие-нибудь специи для пикантности. Все хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить в холод на сутки, периодически помешивая. Через сутки переложить в баночку и наслаждаться.интернет


Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
Горчица домашняя
« Ответ #1 : 03 Июля 2017, 10:43 »
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44462
  • Карма: 203598
Горчица домашняя
« Ответ #2 : 03 Июля 2017, 11:28 »
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Горчица домашняя
« Ответ #3 : 03 Июля 2017, 11:32 »
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Горчица домашняя
« Ответ #4 : 03 Июля 2017, 11:34 »
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.
Так тоже делала. Если кипятком заливать, будет менее ядреная, но тоже нормально. Сахар и соль сразу добавляю, перед тем, как воду лить.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Горчица домашняя
« Ответ #5 : 03 Июля 2017, 11:34 »
RАЛЬФ:flower3: :flower3:  :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44462
  • Карма: 203598
Горчица домашняя
« Ответ #6 : 03 Июля 2017, 11:44 »
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит
:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 48.