Я люблю просматривать кулинарные рецепты,страсть у меня такая есть. Тут как-то наткнулась на пару интересных рецептов и решила в эту пятницу их осуществить. Основное в этих блЮдах-это курица,желательно умерщвленная в Тульской губернии
,красивая и дородная. Я такую симпатяшку себе нашла. И начала творить.
Первое блюдо.
Нажарила блины и медленно сняла с курицы кожу,полностью всю.Блины намазала начинкой ветчина+сыр и нафаршировала ими кожу куриную. Потом швы сковала зубными палочками деревянными( новыми,красивенькими) и обмазав курочку,отправила ее на солнечный курорт -духовка.
Второе блюдо.
С курицы выделила зону
бикини грудки,отделила зону и замариновала. С сей грудкой сделала классные салаты- Уолдорф и "И ты тоже,Брут" (т.е. Салат Цезарь)
.Если рецепты будут нужны ,обязуюсь их вам написать мелким почерком.
Третье блюдо и самое волнующее.
Остатки курицы пошли на заливное. Сей рецепт я честно заимствовала на обалденном сайте Анастасии Скрипкиной.
Состав:
Куриное мясо. (я варила всю курочку)
лук - 1-2 шт
морковь - 1-2 шт (я добавляла одну,симпатичную оранжевенькую)
несколько зубчиков чеснока (делала без него)
0,5 стакана грецких орехов (очищенных,прокаленных)
200 граммов сливок 20 %-ной жирности
2 ст. л. майонеза
желатин
лавровый лист,перец черный горошком,несколько горошин душистого перца, можно парочку-тройку бутонов гвоздики.
Схема простая. Варим курицу,по рецепту добавляя потом морковь,лук и специи,я все добавила сразу,ибо параллельно отмечала тяпницу
Курица сварилась,вытащили ее остывать,бульон процедили -остывать. Курицу режем мелко-мелко(я не сильно мельчила,об чем жалею).
Желатин замачиваем,оставляем его набухать. Потом разводим его в бульоне.Все делаем на глаз. Мне хватило 1 ст.л. желатина на стакан воды,который потом я разводила 1,5 стаканами бульона. Делаем все по рецепту на пачке желатина,я сначала разводила желатин в стакане воды,потом добавила в бульон и разогревала на огне,чтобы он разошелся. Кипятить нельзя,иначе,желатин обидится и желатинить ничего не будет!
Сливки соединяем с майонезом( только надо тщательно взбить,а то он там комочками собирается,думаю в следующий раз добавлять его вообще не буду),туда грецкий орех добавляем и 1/3 бульона Уже разведенного с желатином.
Мелко порезанную курицу разводим готовым бульонам с желатином,что бы не было жидко очень.
Ну вот -есть 2 миски-курица+сливки.
Первый слой заливаем курицу-ставим застывать в холодильник,второй слой сливочный. По слоям смотрите сами,у меня получилось только 2,у кого-то получается 4 -это для меня пока высший пилотаж.
Только следите за солью,у меня немного не до соленное получилось,а так очень вкусное и нежное заливное.
Четвертое блюдо.
Остатки курицы и бульон пошли на борщ.
Вот такая хозяйка. Понимаю вашу зависть и восторги в отношении меня и конечно,их разделяю.
Поскольку я очень люблю лесть,то прошу не скупиться!