Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Елена Старостина встретила 60-летие на пилоне и в мини-юбке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Из жизни экс-участников 😁 (Дом 2 слухи) от Пряник Тульский 3. Вечеринка в Алании: Дарья Пынзарь поделилась кадрами со дня рождения сына (Дом 2 слухи) от Анна84 4. Сестра Федора Бондарчука дала редкий комментарий о его сыне от Паулины Андреевой (Кино и новости кино) от Galina N. 5. Первый в России политик-трансгендер вновь стал мужчиной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. Москвич погиб, отравившись рыбным рулетом из доставки (Интересное и необычное) от Dani 8. Ольга Бузова громко погуляла со звездами: фото с закрытой вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от марфуша 9. Тропиночка (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 11. Омбудсмен возмутилась предложению отправлять многодетных отцов на фронт (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Благоразумная 12. Купила инструмент или весенние хлопоты. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от подруга

Советы.  (Прочитано 1382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
3
Советы по приготовлению салатов пригодятся как начинающим, так и опытным кулинара
Для приготовления салатов можно использовать любые овощи — вареные, свежие, соленые, квашеные, и фрукты – свежие, сушеные, консервированные. В мясных салатах используют отварное мясо, ветчину, колбасу, яйца.
Подавать салаты, особенно к праздничному столу, нужно красиво и аккуратно уложенными. Для этого укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
Если на столе стоит несколько салатов, не стоит украшать их одинаково. Проявите фантазию, и ваш стол будет поражать разнообразием блюд.
Существуют разные виды подачи салатов. В салатнице, на блюде, отдельными порциями в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба. Ими фаршируют другие овощи, например, помидоры и огурцы. Их кладут в корзиночки из песочного теста или на кусочки поджаренной вареной колбасы. В некоторых случаях даже делают корзиночки из овощей, скрепляя их ломтики при помощи желатина у основания.
Ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее — они дадут сок и будут быстро портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.
Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут.
Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.
Для заправки салата из помидоров лучше использовать не уксус, а лимонный сок.
Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы.
Заправлять салат маслом лучше после того, как вы его посолили. В масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться во рту.
Если хотите, чтобы ваш винегрет был разноцветным, сначала перемешайте свеклу отдельно с растительным маслом, и только потом добавляйте к остальным овощам. Тогда она их не окрасит, и каждый овощ будет иметь свой цвет.
Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.
Зелень укропа для заправки салата зимой можно заменить порошком из семян.
Чтобы сырой репчатый лук, который используется в салате, стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно, после того, как нарежете, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.
Чтобы фасоль для салата сварилась быстрее, нужно добавить в воду немного сахара.
Не стоит подсаливать воду, когда варите зеленый горошек для салата. От этого он очень долго будет оставаться твердым.
Яйца для салатов нужно варить не менее 10 минут.
Для салатной заправки лучше использовать яблочный уксус.
Чтобы краснокочанная капуста, используемая для салата, стала мягче, ее нужно ошпарить кипятком.
Измельченную зелень нужно класть в салат перед подачей на стол.
В салат из риса картофель не кладут.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2014, 16:29 от gala68 »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 39.