ИНГРЕДИЕНТЫ:-Баклажан- 2 килограмма
-Томатная паста- 800 граммов
-Чеснок- 150 граммов
-Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
-Сахар- 2 стакана
-Уксус 9%- 2 столовые ложки
-Соль- 2 столовые ложки
-Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.