Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 5. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Итальянские пирожки с курицей  (Прочитано 637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Для духовки
0

Сегодня мы познакомимся с очень вкусным, нарядным и простым итальянским рецептом - открытыми пирожками из слоёного теста. Начинка для таких пирожков может быть любой - мясной, грибной, овощной, из сыра и зелени... Сегодня мы приготовим пирожки с начинкой из куриного филе. Такие пирожки - прекрасная закуска или лёгкий ужин из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Кстати, а вы знаете, что слоёному тесту уже очень много лет? Впервые оно появилось на Руси еще в 1610 году под влиянием кухни тюркоязычных народов. Так,  слоеные лепешки катлома упоминаются в «Росписи царским кушаньям»
Катлому делают из пресного теста, раскатанного в тонкие круги, как для лапши, затем смазывают маслом, складывают вчетверо или свертывают в виде рулета.
В начале 19 века в России узнали французский способ приготовления слоеного теста и до сих пор готовят торты и пирожные по этому рецепту. Кстати, готовое замороженное слоёное тесто делают именно французским способом.

Продукты:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
Грудка отварная – 1 шт.;
Соус песто – 2 ч.л.;
Желток - 1 шт.;
Кунжутные семечки - щепотка.



Отварную грудку нарезаем, солим и смешиваем с соусом песто.


Стаканом вырезаем кружки из слоёного теста (не раскатывать его предварительно) и накалываем  вилкой.


Выкладываем 1,5 столовых ложки начинки из курицы на кружочек.


Края смазываем желтком.


Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре около 200 градусов.


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:12 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 42.