Сегодня мы познакомимся с очень вкусным, нарядным и простым итальянским рецептом - открытыми пирожками из слоёного теста. Начинка для таких пирожков может быть любой - мясной, грибной, овощной, из сыра и зелени... Сегодня мы приготовим пирожки с начинкой из куриного филе. Такие пирожки - прекрасная закуска или лёгкий ужин из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Кстати, а вы знаете, что слоёному тесту уже очень много лет? Впервые оно появилось на Руси еще в 1610 году под влиянием кухни тюркоязычных народов. Так, слоеные лепешки катлома упоминаются в «Росписи царским кушаньям»
Катлому делают из пресного теста, раскатанного в тонкие круги, как для лапши, затем смазывают маслом, складывают вчетверо или свертывают в виде рулета.
В начале 19 века в России узнали французский способ приготовления слоеного теста и до сих пор готовят торты и пирожные по этому рецепту. Кстати, готовое замороженное слоёное тесто делают именно французским способом.
Продукты:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
Грудка отварная – 1 шт.;
Соус песто – 2 ч.л.;
Желток - 1 шт.;
Кунжутные семечки - щепотка.
Отварную грудку нарезаем, солим и смешиваем с соусом песто.
Стаканом вырезаем кружки из слоёного теста (не раскатывать его предварительно) и накалываем вилкой.
Выкладываем 1,5 столовых ложки начинки из курицы на кружочек.
Края смазываем желтком.
Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре около 200 градусов.
Приятного аппетита!