Сегодня меня должен бы зять блинами угощать))) Но ждать милостей от природы бессмысленно, к тому же свой запал куда-то надо девать
Сегодня блины дрожжевые. Тоненькие, в дырочку, одно неосторожное движение - и рвутся, но у меня сноровка. Фото шибко некрасивые, а блины на вкус
дерьмо, но есть можно вполне хороши. Итак.
0,5 л молока
4 яйца
1/3 стакана растительного масла
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
Мука из расчёта очень густого теста, сыплю, досыпаю, количество не знаю, но примерно 0,5 кг
Кипяток - сначала довести молоко до нужной температуры, а потом заваривать тесто, разводя до консистенции 1% кефира *конечное тесто прямо очень жидкое, зато и блины тонюсенькие*
Выливаем в кастрюлю молоко и кипяток, у меня молоко из холодоса, потому кипятка чуть больше - разбавить надо до температуры, комфортной для дрожжей, это около 40°С
Всыпаем дрожжи, перемешиваем
Всыпаем всю муку, вымешиваем как следует
Оставляем тесто подходить, занимаемся своими делами, пока оно не увеличится в объёме раза в полтора.
Потом добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло
И разводим кипятком, энергично помешивая
Оставим ещё немного побродить, а потом начинаем печь
Тоненький, почти рвётся, и дырявый
Кучка растёт
Сегодня с солёной сёмгой
Дитятке потом ветчины и сыра накрошу *будет поздно*, она рыбу не ест.
Всем вкусной Масленицы, мы садимся за стол!