Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Юлич 2. 57-летняя Татьяна Овсиенко шокировала внешним видом: неузнаваемые фото певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от irinka5 5. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Zvezda 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
7. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от irinka5 8. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 9. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от мишаня 11. Танец «Гуси-Лебеди» 💖《Гала-Концерт 2024 Китайский Новый Год》 (Вокруг света) от Дейенерис 12. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от irinka5

Маршмеллоу  (Прочитано 1596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
7
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.
 
Ингредиенты:
 
Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) - 160 г
Порошковый желатин - 25 г
Сахар - 400 г
Вода - 200 г
Соль -  ч.л.
Ванильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л.
Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания
 
Инвертный сироп:
 
Сахар - 175 г
Вода - 75 г
Лимонная кислота - 1 г
Сода - щепотка
 
Приготовление:
 
1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре.
2. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!
3. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
4. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
6. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
7. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
8. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.
9. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
10. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.


источник интернет


Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
Маршмеллоу
« Ответ #1 : 16 Мая 2017, 00:24 »
 :applo2: :flower3:

Онлайн Таша82

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3722
  • Имя: Наталья
  • Карма: 14676
Маршмеллоу
« Ответ #2 : 02 Июня 2017, 10:16 »
 :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 44.