26 Апреля 2024, 22:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 3. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N. 4. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 6. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
7. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от Агатах 8. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irmylik 9. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970 10. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Панимоника 11. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 12. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Zvezda

Тема: 15 маленьких секретов для кухни  (Прочитано 1859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июля 2018, 19:18
Прочитано 1859 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

8
15 маленьких секретов для кухни




1. Холодец постоянно получается жидким и плохо застывает? Проблема решится сама, если во время варки добавить в кастрюлю шкурки сала. В них находится больше коллагена - вещества, которое создает из бульона желе.

2. В тесто для сырников необходимо влить немного растительного масла. Тогда приготовленные сырники получатся вкуснее и более пышными.

3. Если в холодильнике неожиданно обнаружился заветрившийся и пожелтевший кусок сала, не стоит торопиться его выбрасывать. Оно может стать хорошим дополнением в готовке борща или щей. Нужно измельчить кусок в мясорубке, добавить зубчик чеснока, который предварительно был очищен, и растолочь в ступе до однородной массы. Эту массу можно хранить в холодильнике и добавлять в суп. Это сделает его ароматнее и насыщеннее.

4. В рисе часто заводятся маленькие жучки. Чтобы их не появлялось, достаточно в банку с крупой положить металлические крышечки и они защитят от насекомых.

5. Когда свежие огурцы горчат, это очень расстраивает, но помочь может обычное молоко. Залейте огурчики молоком, предварительно добавив в него сахар, и дайте постоять в течение 10-15 минут. Горечь уйдет!

6. Из холодильника посторонний запах поможет убрать половинка репчатого лука. Достаточно положить её на полку и периодически заменять. Также работает и использованный чайный пакетик. Он заберет посторонние запахи.

7. Часто из открытых пирогов вытекает сладкая начинка, это не только делает пирог не очень красивым, но и создает большие проблемы с чисткой противня или формы. Чтобы не обременять себя лишней работой, можно воткнуть в пирог несколько длинных макарон- перьев вертикально. Так начинка не вытечет и не пригорит.

8. Чтобы пряности всегда сохраняли свой аромат и пикантность, хранить их нужно вдали от света и влаги, а также далеко от высоких температур. Лучше всего подойдут стеклянные или металлические баночки.

9. Борщ и щи станут наваристей, если добавить в кастрюлю небольшую картофелину, которую заранее отварили и размяли.

10. Рассыпчатая каша, любимая всеми, получится, если взять две части воды или бульона на одну часть крупы.

11. Еще хитрость с борщом: во время варки бульона добавьте очищенную свеклу и варите до готовности мяса. После этого бульон нужно процедить и просто варить борщ как обычно. Свеклу можно мелко натереть и добавить за 5 минут до готовности супа. Это сделает цвет и вкус борща насыщеннее.

12. Если добавить в огуречный рассол немного сухой горчицы, срок хранения закаток увеличится, а вкус огурчиков заиграет новыми красками.

13. Мясное блюдо будет мягче, сочнее и душистее, если бросить в кастрюльку во время приготовления вымытую шкурку от банана!

14. При готовке котлет, беляшей или чебуреков, добавьте в фарш чайную ложку сахара и фарш станет намного сочнее.

15. Снова специи: не стоит сыпать их в кипящие блюда из емкости, в которой они хранятся. Поднимающийся пар осядет в баночке, и специи потеряют свой вкус. Лучше делать это ложкой.

Из сети


06 Июля 2018, 19:22
Ответ #1
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

15. Снова специи: не стоит сыпать их в кипящие блюда из емкости, в которой они хранятся. Поднимающийся пар осядет в баночке, и специи потеряют свой вкус. Лучше делать это ложкой.
  А как же мельница?
13. Мясное блюдо будет мягче, сочнее и душистее, если бросить в кастрюльку во время приготовления вымытую шкурку от банана!
Неожиданно.

06 Июля 2018, 21:10
Ответ #2
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

А если огурец горчит,  то почистить его от кожуры гораздо быстрее, чем мочить в молоке, которого может и не оказаться


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: