Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 11. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 12. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера

Вкуснейшие голени индейки - не устоит никто!  (Прочитано 3485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HellyF

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 78
  • Карма: 717
16
Хочу поделиться своим маленьким открытием. Попробовав запечь голени индейки в духовке в фольге получила вкуснейший результат. А рецепт оказался до неприличия прост.


Голеней может быть сколько хотите - от одной до бесконечности. По этому рецепту можно наготовить на несколько дней вперед, так как в холодильнике в фольге готовые голени отлично сохраняются, не теряя сочности. Но лучше брать столько, сколько влезет в ваш поднос для запекания.

(кликните для показа/скрытия)


Помимо самых голеней нам понадобятся приправы для птицы, я брала хмели-сунели и чесночный порошок, немного сметаны и соль. Смазываем голени специями и сметаной, солим. Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Можно в форму для запекания порезать на дно чеснок, сверху выложить голени, и хорошо запаковать фольгой, чтобы не было просветов.

Запекать в духовке на 200С полтора часа. Потом снять фольгу, немного смазать еще сметаной и оставить запекаться еще на 30 минут уже в открытом виде. Можно разок полить вытопленным с индейки жирком.


Вкусные запеченные голени индейки приведут в восторг всю семью. Проверено на собственном опыте!

© ссылка
« Последнее редактирование: 14 Марта 2018, 18:43 от Планета Шелезяка »


Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17146
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57058
Когда в 90х перестали продавать маленьких индеек, я так стала голени запекать... сочненькие и хранить удобно, если сразу не съели..

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
HellyF:flower3: спасибо,напомнили! :flower3: :flower3: :flower3:
Голени индейки нежнее куриных,очень вкусное блюдо! :268:


Онлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13573
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86023
Давно едим индюшачьи ноги, попробуйте их запечь в мешке для запекания? Получается ещё лучше) :flower3:

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
а немного для них 2 часа? просто голени никогда не запекала.


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Спасибо что напомнили  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Голени мариную на ночь, это минимум, специи любые что душа пожелает
только шпигую чесноком всегда и в любом случае O:-)
последний раз это 8 марта был состав:
мёд
горчица домашняя
розмарин
тимьян
перец черный
лист лавровый
масло оливковое
соль

если бумага пергамент - будет как буженина
если фольга - просто мясо запечённое

в духовке от 1часа 20 минут до 1-40
никогда не делала индейку с маринованием на пол часа
это бред
кожа толстая мясо не успеет промариноваться ну никак
не обижайтесь, просто готовлю постоянно эту птицу

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Голени и крылья обычно у меня идут в супчики... а вот для запекания использую бедра на косточке или филе бедра. Мариную в чесноке, специях для птицы и небольшом количестве майонеза. Это и вправду вкуснейшее, нежнейшее, ароматное мясо.
А вот грудку не очень люблю  Суховата прлучается. Ее лучше в фарш для котлеток использовать.


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
 :flower3: а если цэлую ножыщу?(у нас тока такие...)-скока печь надо?  :blink:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Голени мариную на ночь,
 
да-всё так надо мариновать... :D

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
да-всё так надо мариновать... :D

чё ржёшь опять?
ты по рыбе спец, мясо не твоё :laughy: :laughy: :laughy:


 :flower3: :flower3: :lasso:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271127
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486884
Я абсолютно любое мясо мариную и запекаю в духовке в режиме гриля или в фольге.
Уж и не помню, когда жарила на сковороде что-то кроме картошки, яичницы и блинов.

Оффлайн сачёёк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34458
  • Карма: 130792
Индейку делала... но не 2 часа... Но голень не понравилась...Связки мощные, есть мешают..
А грудку люблю, очень. Нежнейшее мясо... Правда я не кулинар сейчас...Очень редко упражняюсь, но талант есть, особенно когда соответствующие специи рядом ... :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 54.