Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 3. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от мишаня 4. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от blonda9 5. Не любовница, а двоюродная жена (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. #байки_с_фронта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко
7. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Galina N. 8. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от кнопка 9. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от мишаня 11. «Уже никакие животные не страшны»: Бузова сделала выпад в сторону экс-мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 12. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Готовим заливное!  (Прочитано 2070 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
13
Рыбу разморозьте. Промойте и выпотрошите тушки, можно не снимать чешую. Если у вас есть мелкая речная рыба, используйте её для бульона, так же для крепости бульона в него можно добавить промытую чешую рыб ( я её складываю в марлю ). Едва вода закипит, уберите пену, посолите, добавьте лавровый лист, пару гвоздичек, очищенную морковь в целом виде и луковицу в шелухе. Сделайте небольшой огонь и варите рыбу около 25 минут.

Затем процедите получившийся бульон , через мелкое сито и слой ваты. Процеженный бульон налить в широкую кастрюлю или на сковороду, примерно на два пальца, добавить соль, пару перцев горошком,гвоздичку,лавровый лист, лук . Довести до кипения и опустить в него, рыбу нарезанную для заливного. Бульон должен едва покрывать рыбу, убавить огонь и варить рыбу при чуть  заметном бульканье.
Важно: Рыба при ее отваривании для заливного, не должна перевариться.После отваривания приготовленную в заливное рыбу вылавливают из бульона, перекладывают на разделочную доску. Если рыба при отваривании приобрела рыхлую консистенцию, следует осторожно сжать куски тушки или рыбного филе и придать им более компактную, плотную форму.Для продолжения операций по приготовлению заливного ,рыбу следует накрыть салфеткой и охладить до температуры +4-6°С.Охлажденная мякоть отваренной рыбы за счет склеивания природным желатином уплотняется и легко делиться на порции. Резать ее следует тонким острым ножом косым срезом (под углом 45°) ломтиками толщиной 1,5-2 см.При приготовлении заливного из небольших тушек массой 400-600 грамм рыбу следует нарезать косым срезом широкими порционными кусками и надрезать кожу, чтобы тушки рыбы не деформировались. В процеженный бульон добавляем разбухший желатин, доводим до кипения отключаем.

В форму  для заливного, на дно наливаем,немного рыбного с желатином бульона , что бы рыба не сдвинулась с места. Затем красиво выкладываем рыбку, украшаем,когда немного закрепится снова доливаем желатиново -рыбный бульон. Затем на украшенную рыбу снова наливаем немного желатиново- рыбного бульона .Снова отставляем  минут на 20 и только потом заливаем оставшимся рыбно - желатиновым бульоном.Ставим в холодильник.

 Осветлить заливное:Одна столовая ложка 3% уксуса,2-3 яичных белка

Литр бульона охладить, процедить и залить туда смешанный с белками уксус, после чего все сильно взбить. Подогревают бульон на слабом огне до закипания и тут же выключают. Сняв с заливного пену выдерживают его 30 минут, после чего осторожно процеживают через двойную марлю. Желатин ( готовим по инструкции на пачке) замочить  в небольшом количестве жидкости и добавляют в остальной бульон, очень хорошо его размешивая.

Как украсить заливное:Украшают заливное из рыбы, как подсказывает фантазия. Используют красиво нарезанную вареную морковку и маринованные огурчики, лимон, листочки петрушки и укропа. Можно добавить вареное яйцо, зеленый горошек, половинки оливок.Я украсила зеленью и икрой, а ещё у меня были осьминожки,которые я так же использовала для оформления.

« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 16:44 от Натуська »


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
Готовим заливное!
« Ответ #1 : 04 Января 2016, 16:30 »
Вкусно,подруга делала на НГ заливное из курицы,просто,а вкуснотень какая,умм просто :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
Готовим заливное!
« Ответ #2 : 04 Января 2016, 16:38 »
у меня по второму кругу шуба и студень...а еще только 4 января. не похудеть мне((


Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79629
  • Карма: 227642
Готовим заливное!
« Ответ #3 : 04 Января 2016, 17:16 »
Из языка делаю на все праздники. Всем нравится, а вот рыбу никогда не делала.

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3911
  • Карма: 10951
Готовим заливное!
« Ответ #4 : 04 Января 2016, 17:43 »
В рыбное главное - не класть лимон. На своем опыте проверено, портит. Только на готовое положить.


Оффлайн Olgalion

  • Знаток
  • Сообщений: 1888
  • Имя: Ольга
  • Карма: 9663
Готовим заливное!
« Ответ #5 : 04 Января 2016, 23:58 »
Вкусно,подруга делала на НГ заливное из курицы,просто,а вкуснотень какая,умм просто :flower3: :flower3: :flower3:
Поделись рецептиком!!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 163
Последний ответ Сегодня в 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 253
Последний ответ Сегодня в 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 403
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 802
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 983
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 40.