Ингредиенты:-300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты)
-1 луковица
-500 г готового слоеного бездрожжевого теста
-Немного растительного масла для жарки и смазывания противня
Приготовление:1. Тесто вынуть из морозилки и оставить на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку очистить и поставить варить на пюре. Луковицу мелко порезать и поджарить.
3. Когда картошка сварилась, сделалать пюре. Отложить нужное количество для начинки.
4. Добавить к ней обжаренный лук. Перемешать. Начинка готова.
5. Раскатать тесто в длинный пласт. Выложить на тесто картофельную начинку. Закрутить тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделить рулет на части. Открытое место каждой частички заделать, соединяя края теста.
6. Потом большим и указательным пальцами сжать пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.
7. Уложить кнышики на противень. Смазать желтком.
8. Поставить выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
из инета