Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 5. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда 6. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп
7. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 8. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 10. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 11. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 12. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35

Дорогие кулинары и кулинарки! Нужна помощь!!!!!!  (Прочитано 2487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
стыдно признаться,я шпинат не люблю...или как в том слогане-"не люблю я кошек,это ты не умеешь их готовить"  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
столько рецептов скинули со шпинатом,надо попробовать что ли...

Конечно попробуем!  :flower3: :flower3: :flower3:
Всем спасибки! Поделюсь впечатлениями! :kiss04: :kiss04: :kiss04:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
стыдно признаться,я шпинат не люблю
Та же история.

Iraaaaa, нужно было мне этой весной срочно ввести шпинат в рацион мамы, гемоглобин очень низкий был.
Нашла такой рецепт, простой и легкий.
Крем-шпинат. Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Нам потребуется:
Пакет замороженного шпината - 500 гр
Сметана – 100 гр
Мука- 1-2ст.ложки
Чеснок -1-2зубчика или сушеный (пудра)
Масло оливковое - О,5 -1ст.ложка

Шпинат выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь (воды не нужно)
Отдельно муку обжариваем без масла до кремового цвета или темнее(по вкусу)
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем - получилась заправка
Затем выкладываем в кастрюлю со шпинатом (он уже проварился 3-5мин, пока мы делали заправку)
Все хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и сушеный чеснок и еще провариваем 2-5 мин. Если вы решили добавить свежий чеснок, то провариваете шпинат с заправкой 2-5 мин, выдавливаете чеснок через чеснокодавку, добавляете в шпинат и выключаете нагрев.
После этого добавляете оливковое масло..... или при подаче, или без него.
Вот и все ....и это очень вкусно и полезно
Если из свежего шпината.... то припускаю с небольшим количеством воды и измельчаю в блендере, а дальше все как в рецепте.
(с) ссылка


А кроме того, делала борщ со щавелем и шпинатом, вкусно )

Оффлайн ЛяЛьКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34810
  • Карма: 72819
Добрые люди привезли шпинат!
Честно сказать, не жаловала эту зелень! :happens:
Какие -то странные и невкусные рецепты в инете!
Буду признательна любой помощи! :pray2:
Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
(Изображение удалено из цитаты.)


Иришка, яичница со шпинатом очень вкусная  :hihihihi:


Оффлайн Виктория А

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16937
  • Карма: 120376
У нас пироги с ним делают...слоенное тесто...а начинка - шпинат с сыром (сыр по типу брынзы только не такой соленый)
Щи со шпинатом тоже готовлю. Но пирог - вообще класс!
Я делаю осетинский пирог не из слоеного теста.

Тесто
Заливаем 30 гр. сухих дрожжей, 400 мл теплого (не горячего!) молока, добавляем соль, 50 гр. сахарного песка и примерно 2 с половиной стакана муки (муку предварительно нужно обязательно просеять через сито). Замешиваем тесто, а затем накрываем его кухонным полотенцем, после чего ставим его на 2 часа – в теплое сухое место. После того, как готовое тесто поднимется, добавить 2 ложки растительного масла.
Начинка
Пока наше тесто поднимается, мы готовим начинку. 400 гр. шпината тщательно перебираем и промываем в холодной проточной воде. Для того чтобы он был в пироге не сильно мокрым, рекомендуем отварить шпинат в течение пяти минут. Отжимаем и измельчаем ножом. Или шпинат (сырой) мелко порезать и потушить на растительном масле, не накрывая крышкой. 300 гр. сыра (фета, брынза, адыгейский) разминаем и смешиваем со шпинатом, добавляем любимую зелень.
Готовое тесто раскатываем в лепешку, выкладываем на середину начинку и приподнимаем края, собирая их в середине хорошо скрепив. Затем переворачиваем наш осетинский пирог со шпинатом швом вниз и начинаем его раскатывать, пока не станет тонким.
На смазанном маслом противне, выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение двадцати минут.
Достаем запеченный пирог из духовки и смазываем его маслом.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Та же история.

Iraaaaa, нужно было мне этой весной срочно ввести шпинат в рацион мамы, гемоглобин очень низкий был.
Нашла такой рецепт, простой и легкий.
Крем-шпинат. Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Нам потребуется:
Пакет замороженного шпината - 500 гр
Сметана – 100 гр
Мука- 1-2ст.ложки
Чеснок -1-2зубчика или сушеный (пудра)
Масло оливковое - О,5 -1ст.ложка

Шпинат выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь (воды не нужно)
Отдельно муку обжариваем без масла до кремового цвета или темнее(по вкусу)
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем - получилась заправка
Затем выкладываем в кастрюлю со шпинатом (он уже проварился 3-5мин, пока мы делали заправку)
Все хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и сушеный чеснок и еще провариваем 2-5 мин. Если вы решили добавить свежий чеснок, то провариваете шпинат с заправкой 2-5 мин, выдавливаете чеснок через чеснокодавку, добавляете в шпинат и выключаете нагрев.
После этого добавляете оливковое масло..... или при подаче, или без него.
Вот и все ....и это очень вкусно и полезно
Если из свежего шпината.... то припускаю с небольшим количеством воды и измельчаю в блендере, а дальше все как в рецепте.
(с) ссылка


А кроме того, делала борщ со щавелем и шпинатом, вкусно )


Иришка, яичница со шпинатом очень вкусная  :hihihihi:
Щи со шпинатом тоже готовлю. Но пирог - вообще класс!
Я делаю осетинский пирог не из слоеного теста.

Тесто
Заливаем 30 гр. сухих дрожжей, 400 мл теплого (не горячего!) молока, добавляем соль, 50 гр. сахарного песка и примерно 2 с половиной стакана муки (муку предварительно нужно обязательно просеять через сито). Замешиваем тесто, а затем накрываем его кухонным полотенцем, после чего ставим его на 2 часа – в теплое сухое место. После того, как готовое тесто поднимется, добавить 2 ложки растительного масла.
Начинка
Пока наше тесто поднимается, мы готовим начинку. 400 гр. шпината тщательно перебираем и промываем в холодной проточной воде. Для того чтобы он был в пироге не сильно мокрым, рекомендуем отварить шпинат в течение пяти минут. Отжимаем и измельчаем ножом. Или шпинат (сырой) мелко порезать и потушить на растительном масле, не накрывая крышкой. 300 гр. сыра (фета, брынза, адыгейский) разминаем и смешиваем со шпинатом, добавляем любимую зелень.
Готовое тесто раскатываем в лепешку, выкладываем на середину начинку и приподнимаем края, собирая их в середине хорошо скрепив. Затем переворачиваем наш осетинский пирог со шпинатом швом вниз и начинаем его раскатывать, пока не станет тонким.
На смазанном маслом противне, выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение двадцати минут.
Достаем запеченный пирог из духовки и смазываем его маслом.

Всё девочки! Закормлю молодожена! :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Не отвертится тепереча!
Спасибо, мои дорогие! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:


Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82033
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291232
Сколько не пыталась,не вкуса ,не кислоты,ничего.  Только статьи о скоплении солей, где не надо. :happens:

Оффлайн tais 12

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6774
  • Карма: 24189
Используй его везде-первое и второе-например любой гарнир +сыр +шпинат+помидоры+чеснок+лимон=я делала с спагетти-да все горячие перемешать-вкуусно.....или курица и шпинат и помидорка и сметанка...вообщем шпинат нейтрален-его можно использовать всюду
Нейтрален- значит безвкусен, что есть, что нет?

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Сколько не пыталась,не вкуса ,не кислоты,ничего.  Только статьи о скоплении солей, где не надо. :happens:

Ну вот...блин! :facepalm:
Уже откушал яичницу, а я не буду! :xixixi:


Оффлайн Виктория А

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16937
  • Карма: 120376
Iraaaaa, не бойтесь)
"Польза шпината
В последние годы стало проводиться много исследований именно связанных с полезными свойствами шпината как продукта, который поможет предотвращать развитие рака, а проявляется это тем, что в шпинате содержатся так называемые фитонутриенты вещества, не дающие новообразованиям именно раковым опухолям развивать новые сосуды, тем самым рост опухоли дальше невозможен.
Польза шпината немалая, и вся она вытекает из состава этого овоща. В нем есть белки, необходимые для строительства клеток организма человека. Шпинат просто насыщен жирами и углеводами и органическими жирными кислотами.
В его составе невероятное количество клетчатки, сахара и крахмала. Он содержит целый ряд различных витаминов, таких как: А, C, Е, К, PP, Н и почти вся группа В и бета-каротин.
Хотелось бы отметить про витамин К, его содержится достаточно большое количество в шпинате и он не только помогает свертыванию крови, но и у него есть такая функция, которая помогает удерживать кальций в костях. Он способствует подавлению активации остеокластов это те клетки которые пожирают нашу кость, поэтому потребление шпината способствует нормальному содержанию кальция и укреплению костей.
В нем содержатся многие микроэлементы. Это магний и селен, калий и цинк, кроме того, кальций и фосфор, железо и медь, а также, марганец и натрий.
Интересно, что белка больше чем в шпинате есть только в различных бобовых культурах, например, в зеленом горошке или молодой фасоли. А многие витамины, находящиеся в шпинате не боятся температурных воздействий, и польза шпината сохраняется даже после тепловой обработки.
По своему воздействию, он насыщает организм человека различными питательными веществами и, одновременно, выводит вредные токсины и шлаки. В этих полезных свойствах уступает, пожалуй, только моркови.
Благодаря высокой концентрации в нем железа, польза шпината в способности активизировать гемоглобин в крови и помогать ему, гораздо активней осуществлять снабжение клеток кислородом. Шпинат способствует улучшению качества обмена веществ и производству организмом энергии.
С таким букетом нужных веществ, польза шпината не только в том, что он продукт диетический, но и в том, что он хорош для профилактики очень многих заболеваний.
Он позволяет сохранить природное здоровье зубов и десен, способствует укреплению сосудов. Оказывает стимулирующее воздействие на поджелудочную железу и улучшает работу кишечника.
Свежий сок шпината очищает организм, снимает усталость и пополняет запасы энергии, стимулирует работу многих органов и систем.
Вред шпината
Шпинат содержит в себе большое количество щавелевой кислоты, которая накапливается исключительно в старых листьях, в молодых же листьях ее совсем немного. Если есть проблемы с мочевыводящими путями или почками, а также язвенникам, шпинат употреблять в пищу нельзя.
Любителям зелени важно знать, в чем польза и вред шпината, чтобы извлекать из него только положительные эффекты." (с)

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51515
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526040
Та же история.

Iraaaaa, нужно было мне этой весной срочно ввести шпинат в рацион мамы, гемоглобин очень низкий был.
Нашла такой рецепт, простой и легкий.
Крем-шпинат. Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Нам потребуется:
Пакет замороженного шпината - 500 гр
Сметана – 100 гр
Мука- 1-2ст.ложки
Чеснок -1-2зубчика или сушеный (пудра)
Масло оливковое - О,5 -1ст.ложка

Шпинат выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь (воды не нужно)
Отдельно муку обжариваем без масла до кремового цвета или темнее(по вкусу)
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем - получилась заправка
Затем выкладываем в кастрюлю со шпинатом (он уже проварился 3-5мин, пока мы делали заправку)
Все хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и сушеный чеснок и еще провариваем 2-5 мин. Если вы решили добавить свежий чеснок, то провариваете шпинат с заправкой 2-5 мин, выдавливаете чеснок через чеснокодавку, добавляете в шпинат и выключаете нагрев.
После этого добавляете оливковое масло..... или при подаче, или без него.
Вот и все ....и это очень вкусно и полезно
Если из свежего шпината.... то припускаю с небольшим количеством воды и измельчаю в блендере, а дальше все как в рецепте.
(с) ссылка


А кроме того, делала борщ со щавелем и шпинатом, вкусно )

С У П Е Р !!! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 52.