Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Позор семьи — Дядя Эмик (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от natalka 3. Валерины думы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 4. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от кнопка 5. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Валентина 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от мишаня 8. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Москванерезиновая 9. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от собака-кусака 10. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 11. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Kesha 12. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от Алисачудес

Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов  (Прочитано 2699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49072
  • Имя: Елена
  • Карма: 167742
14
ПЮРЕ И СОЛЯНКА. САМЫЕ ВКУСНЫЕ СУПЫ ИЗ ГРИБОВ

Сезон грибов в самом разгаре, и перед хозяйками встаёт вопрос, что же приготовить из принесённого домой урожая. «АиФ-Челябинск» рассказывает о самых вкусных рецептах грибных супов.

Суп из свежих грибов

Самый простой и фактически базовый рецепт, список ингредиентов в котором можно менять по своему желанию.

Какие грибы подойдут: белые, шампиньоны, грузди, опята, маслята.

Что нужно:

300 г грибов
2-3 средние картофелины
1 морковь
1 репчатая луковица
100 г риса, перловой крупы или мелких макарон (по желанию)
Растительное масло для жарки
Зелень и сметана для подачи
Как готовить: все овощи почистить и нарезать – картофель кубиками, морковь и лук мелкой соломкой, грибы нашинковать небольшими кусочками. В кипящую воду (около 2,5 л) положить картофель и варить 15-20 минут. В это время приготовить зажарку: лук обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить грибы и готовить на малом огне 5 минут, затем добавить морковь и готовить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить грибную смесь в кастрюлю с картофелем, по желанию всыпать крупу или макароны, варить под крышкой ещё 7-10 минут. Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.

Если для супа выбраны грузди, маслята или лисички, то их не жарят, а кладут в кипящую воду первыми и через 20 минут добавляют картофель.

Грибной суп-пюре

Это блюдо готовиться достаточно быстро, отличную компанию такому супу составят простые сухарики из белого хлеба.

Какие грибы подойдут: белые, шампиньоны.

Что нужно:

300 г грибов
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
Чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу
Как готовить: грибы почистить и порезать небольшими кусочками, отварить в воде в течение 40 минут. Затем грибы вынуть и переложить на сковороду, обжарить в глубокой сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством муки. Когда грибы подрумянятся, влить в сковороду два стакана бульона, который получился при варке, довести до кипения и выключить огонь. Дождаться, пока бульон с грибами слегка остынет, переложить смесь в блендер и измельчить до консистенции пюре. Добавить соль и перец по вкусу, при подаче украсить зеленью.

Суп из сушёных грибов

Перед приготовлением такого блюда сушёные грибы нужно замочить на 4-5 часов.

Какие грибы подойдут: белые, лисички, маслята.

Что нужно:

100 г сушёных грибов
1 небольшая морковь
1 репчатая луковица
2-3 картофелины
100 г перловки
Растительное масло для жарки
Как готовить: грибы замочить, затем вынуть и нарезать, в оставшуюся воду добавить перловку, варить 20 минут. В это время приготовить зажарку из нашинкованного лука и моркови, в последнюю очередь добавить грибы. В кастрюлю к перловке добавить нарезанный картофель, через 10 минут – зажарку с грибами, варить на малом огне ещё 10 минут. Подавать с зеленью.

Грибная солянка

Такой суп традиционно готовят с солёными огурцами, однако солёные или маринованные грибы могут с успехом заметить этот ингредиент полностью или частично.

Какие грибы подойдут: белые, грузди, опята – интересным получается сочетание нескольких видов.

300 г маринованных грибов
50 г солёных грибов
2 солёных огурца (можно не добавлять, но тогда солёных грибов нужно в два раза больше)
1 репчатая луковица
1 ст. л. томатной пасты
Растительное масло для жарки
Несколько горошин перца, укроп, лимон для подачи
Как готовить: лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, нарезанные ломтиками грибы и огурцы, залить двумя стаканами горячей воды или овощного бульона, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона и зелень.

В грибную солянку также можно добавить копчёности, морковь, зелёный горошек, маслины, сельдерей, капусту и картофель.

Кстати:

- Во время приготовления любых грибных блюд, в том числе супов, лучше не увлекаться солью и острыми приправами, чтобы не перебить вкус.
- Сушёные грибы делают суп ароматнее, а нужно их примерно в два раза меньше, чем свежих.
- Супы из грибов лучше готовить в небольшом количестве, чтобы съесть их за один раз – повторно разогретое блюдо теряет вкус.
ссылка


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
 кнопка обожаю грибной супчег  :268:
Надо своего в лес отправить, но говорят вроде грибов мало  O:-)
Короче пусть идет и без грибов не возвращается  :laughy:
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо за рецептики
 :flower3: :flower3: :flower3:

 :dinner: :dinner: :dinner:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49072
  • Имя: Елена
  • Карма: 167742
кнопка обожаю грибной супчег  :268:
Надо своего в лес отправить, но говорят вроде грибов мало  O:-)
Короче пусть идет и без грибов не возвращается  :laughy:
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо за рецептики
 :flower3: :flower3: :flower3:

 :dinner: :dinner: :dinner:
Крош, у меня сосед заядлый грибник, сетует - одни лисички :happens: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Крош, у меня сосед заядлый грибник, сетует - одни лисички :happens: :flower3: :flower3: :flower3:
И чё делать?  O:-)
Дожди обещают.
Может щас прольет и КАК попрут  :laughy:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49072
  • Имя: Елена
  • Карма: 167742
И чё делать?  O:-)
Дожди обещают.
Может щас прольет и КАК попрут  :laughy:
ЛьетЬ и льетЬ, а они не прутЬ :xixixi:
Так надеялась на опята в огороде, но боюсь, теперь грибница вся сгнила.


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Перемалываю в пыль сушеные грибы и потом при желании этого порошка грибного в любое блюдо для усиления аромата.  :268:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Обожаю щи из кислой капусты с грибами....

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49072
  • Имя: Елена
  • Карма: 167742
Обожаю щи из кислой капусты с грибами....
Оооо!Даааа! И ни грибов, ни кислой капусты :facepalm:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
МилкаЯ,  привет  :flower3: :flower3: :flower3:
Щи из кислой капусты с грибами да в прикуску с отварной картошкой, что может быть лучше!!! :268:
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 19:15 от МарфаВасильнаЯ »

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49072
  • Имя: Елена
  • Карма: 167742
МарфаВасильнаЯ, из кислой картошки? сомневаюсь... :flower3: :flower3: :flower3: :lol:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Перемалываю в пыль сушеные грибы и потом при желании этого порошка грибного в любое блюдо для усиления аромата.  :268:
:268: :268: :268:
О!Надо взять на заметку.
Спасибо  :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
МарфаВасильнаЯ, из кислой картошки? сомневаюсь... :flower3: :flower3: :flower3: :lol:
:lol: :lol: :lol: Т9 такой Т9

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Оооо!Даааа! И ни грибов, ни кислой капусты :facepalm:

А у меня с прошлого года и мороженные и сушеные, а сколько подругам отдала...прошлым летом "косой косили" как говорится, да и место очень грибное (там, где была на даче). В этом году ни дачи ни грибов :facepalm:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
МилкаЯ,  привет  :flower3: :flower3: :flower3:
Щи из кислой капусты с грибами да в прикуску с отварной картошкой, что может быть лучше!!! :268:
Привет! :flower3: Удивляюсь, но многие, кому рассказываю про такие щи, оказывается ни разу не пробовали. Но после того, как попробуют ...

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Привет! :flower3: Удивляюсь, но многие, кому рассказываю про такие щи, оказывается ни разу не пробовали. Но после того, как попробуют ...
Эх, растравили душу... :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 57.