Что делать с урожаем яблок? Готовим яблочный мармелад!Этот мармелад необычайно вкусен, и может употребляться как самостоятельное лакомство, и даже не обязательно к чаю.
Мармелад - это старинное лакомство, которое, так же, как и пастилу, традиционно готовили из яблок. Для его приготовления не нужно никаких ингридиентов: только яблоки и сахар. Кроме того, что это вкусный и простой в приготовлении оригинальный десерт, это еще и отличная идея применения яблок, которых в сезон бывает так много, что непонятно, куда их употребить.
Рецепт мармелада из яблок
Надо:1,5кг яблок
500-700г сахарного песка
Как готовить:1. Вымыть яблоки.
2. Удалить сердцевину.
3. Запечь яблоки в духовке 30 мин при температуре 120 градусов С - до полного размягчения.
4. Дать остыть до теплого состояния.
5. Протереть через сито.
6. Взвесить.
7. На 1кг пюре яблок добавить 500-700г сахарного песка.
8. Положить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно (непрерывно) помешивая - до загустения.
9. Горячий мармелад разложить в чистые банки и емкости и вынести на холод.