Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фарфоровый букет (мягкий фарфор, позолоченная бронза, медь. Франция, 1749 г) (Интересное и необычное) от ис 2. 15.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 3. 35 лет назад женщина из Швейцарии бросила все влюбившись в воина племени Масаи, (Интересное и необычное) от Агатах 4. Лена Ленина вернулась на Каннский кинофестиваль с новой безумной прической (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 5. «Все угробила»: беременная Алиана Устиненко пожаловалась на поведение маленькой (Дом 2 слухи) от Эва 6. Всем отличной среды))) ❤😻 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва
7. Ирина Пинчук поделилась кадрами с гендер-пати Татьяны Мусульбес (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Aloe 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 10. Хлопнул дверью: Домогаров опубликовал открытое письмо после ухода из Театра Мосс (Литература, поэзия и искусство) от irinka5 11. Как Макаревича заставили поверить в звонок Зеленского от пранкеров Вована и Лекс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Антикварные игольницы (Интересное и необычное) от Сычик

Ленивая селёдка под шубой  (Прочитано 2552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49148
  • Имя: Елена
  • Карма: 167966
18
Ленивая селёдка под шубой — холодная закуска из сельди иваси. Овощной салат с иваси по мотивам классической сельди под шубой готовится очень легко. Овощи для этого рецепта отвариваем заранее и остужаем до комнатной температуры. Смешивать горячие продукты с селедкой невкусно!



Вообще-то, иваси вовсе никакая не селёдка.
«Сельдь иваси» — это торговое название дальневосточной сардины. Название появилось из-за внешнего сходства рыбки с обычной селёдкой, к тому же «иваси» в переводе японского — «сардина». Это небольшая рыбка, зато очень жирная, полезная и вкусная, она относится к лидерам по содержанию Омега-3 ненасыщенных жирных кислот.
Эту простую закуску советую отметить в кулинарной книге как закуску из категории «гости на пороге», если, конечно, у вас найдутся варёные овощи. Хотя в наше время с этим проблем нет, в любом гипермаркете есть уже сваренная, очищенная и расфасованная картошка, морковка и свёкла.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для ленивой селёдки под шубой
2 сельди иваси;
1 картофелина;
1 морковь;
1 свёкла;
30 г лука порея;
2 куриных яйца;
пучок укропа;
120 г майонеза;
укроп и мороженая клюква для украшения.
Способ приготовления ленивой селёдки под шубой
Чистим иваси. Делаем надрез на брюшке, удаляем внутренности, затем отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу.

Отделяем хребет от филе, выдергиваем мелкие косточки.

Чистим иваси, отделяем хребет от филе и выдергиваем мелкие косточки

Нарезаем рыбку мелкими кубиками, кладём в салатницу.

Светлую часть стебля лука порея нарезаем тонкими колечками. Немного лука оставляем для украшения салата, остальной нарезанный порей добавляем к рыбке.

Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелко, кладём в салатницу.


Далее добавляем нарезанную маленькими кубиками варёную морковку.

Картофель также режем кубиками, отправляем в салатницу следом за морковью. Все варёные овощи желательно нарезать одинаково.
Свёклу режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.


Мелко рубим пучок свежего укропа и приправляем салат — добавляем нарезанный укроп, майонез, соль и черный перец по вкусу.


Тщательно перемешиваем ингредиенты. Кстати, майонез можно разбавить сметаной и чайной ложечкой столовой горчицы.


Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его салатом плотно, утрамбовываем, чтобы продукты не рассыпались.



Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем закуску тёртыми желтками.

Желток всегда лучше использовать для украшения закусок, во-первых, это красиво, во-вторых, ингредиенты в салате лучше выглядят, без желтка.


Украшаем ленивую селёдку под шубой колечками лука порея, замороженной клюквой и веточками свежего укропа. Убираем закуску в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Приятного аппетита.



«Селёдка иваси» вместе с оливье, килькой в томатном соусе и многими другими продуктами стала символом советской эпохи восьмидесятых годов.

Помните у Леонида Филатова:

«Что у гранда не спроси —
Он, как попка, «си» да «си»,
Ну а сам всё налегает
На селёдку иваси!»

ссылка


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73186
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011583
кнопка:flower3: :lasso:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Спасибо, ЛЕНУСИК! Я уже пару раз делала такой салатик, только с обычной селёдкой и :flower3: :lasso: ошпаренным луком - репкой. Очень вкусно, это правда, мне даже больше традиционной подачи СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ нравится.


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49148
  • Имя: Елена
  • Карма: 167966
Танюша, Ленуля:flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1566
  • Карма: 3387
Почему такой спрос на иваси??? Надоело народ кормить красной рыбой???


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49148
  • Имя: Елена
  • Карма: 167966
Почему такой спрос на иваси??? Надоело народ кормить красной рыбой???
Соскучились :happens:

Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1566
  • Карма: 3387
Соскучились :happens:
Понимаю))но опять нас обманут ничего не даДуТ(((

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49148
  • Имя: Елена
  • Карма: 167966
Понимаю))но опять нас обманут ничего не даДуТ(((
Похоже да, у нас до сих пор не появилась (Подмосковье) Всё в Японию загонят вместо Курильских островов...говорят, там ее очень любят...


Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1566
  • Карма: 3387
Похоже да, у нас до сих пор не появилась (Подмосковье) Всё в Японию загонят вместо Курильских островов...говорят, там ее очень любят...
Дааа...очень жаль нас... Да спасёт всех скумбрия!!!!

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Нас этой селёдкой закормили, помню, другой вообще не было. Мне по душе обычная Тихоокеанская, мы очень часто её покупаем, а на иваси, с тех пор, глаза не смотрят... :happens:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49148
  • Имя: Елена
  • Карма: 167966
Нас этой селёдкой закормили, помню, другой вообще не было
Было такое, а сейчас хоть бы хвостик от васьки... только баночного посола

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Мне понравился быстрый вариант селедки под шубой! Спасибо! В закладки! :268:

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34776
А вот здесь, на фото, это иваси? Я в рыбном магазине вчера такую видела, только мне казалось, иваси выглядит по-другому. :blink: хотя, я её особо и не помню :happens:

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52838
  • Карма: 390061
Почему такой спрос на иваси??? Надоело народ кормить красной рыбой???
Вкусная и не было давно  :happens:

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52838
  • Карма: 390061
А вот здесь, на фото, это иваси? Я в рыбном магазине вчера такую видела, только мне казалось, иваси выглядит по-другому. :blink: хотя, я её особо и не помню :happens:
Да, Ален, на первом фото под текстом иваси собственной персоной


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 59.