Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 4. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от irinka5 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Простые кухонные трюки для облегчения жизни  (Прочитано 3006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61711
  • Карма: 242256
Полностью не засахаривается мед, если в нем избыток воды... обычно это или мед не дозрел в сотах с позднего взятка (пчелы не успели всю воду выпарить), или с крышечек сот (при качке меда срезают их горячим ножом из кипятка)... честные пчеловоды такой мед не продают... а падевый мед пчелы собирают в конце лета, когда практически нет нектара, тащат в гнездо все, что сладкое, вплоть до выделений тлей... таким медом и травануться можно...
:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Пасиб!


Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52817
  • Карма: 389990
Полностью не засахаривается мед, если в нем избыток воды... обычно это или мед не дозрел в сотах с позднего взятка (пчелы не успели всю воду выпарить), или с крышечек сот (при качке меда срезают их горячим ножом из кипятка)... честные пчеловоды такой мед не продают... 
Тогда он в итоге закиснуть должен? Или нет?

Оффлайн osy

  • Знаток
  • Сообщений: 1742
  • Карма: 5335
А если он при хранении вообще не засахарился, то это или фальсификат, или недозрелый... а вот бумажные полотенца в овощах реально работают, я так яблоки в холодильник заталкиваю,  переслаиваю каждый ряд...
спасибо :flower3:


Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52817
  • Карма: 389990
Хороший мёд, но не засахаривается.

Итак, разберем подробнее вариант, когда нормальный по качеству мёд стоит месяц, два, год и не засахаривается. Суть процесса кристаллизации меда хранится в его составе. А точнее в двух основных составляющих его элементах: глюкозе и фруктозе. Глюкоза легко кристаллизуется и имеет сладковатый вкус. Фруктоза не кристаллизуется и она в 2 раза слаще глюкозы. В меде с большим содержанием фруктозы, фруктоза обволакивает кристаллы глюкозы, сахарозы и других хорошо кристаллизующихся сахаров, тем самым предотвращает засахаривание мёда. Если в мёде глюкозы содержится менее 30%, то такой мед не закристаллизуется вообще.

Есть сорта меда с низким содержанием глюкозы, такой мёд более жидкий (при нормальной влажности) и очень медленно кристаллизуется. Если у вас средняя комнатная температура выше +23 С, то такой мёд может простоять в комнате и год в жидком состоянии. При правильном хранении, такой мед не испортится и так же сохранит все свои качества и полезность.

Наиболее благоприятная температура для кристаллизации это – +10 – +15 С. при более высоких и низких температурах кристаллизация меда замедляется.

К медленно кристаллизующимся можно отнести: мёд с шалфея,  акации, каштана, мёд кипрейный (не весь, в зависимости от места произрастания кипрея) и др.

Совет: Как «заставить» мёд закристаллизоваться?

Если вы сомневаетесь в качестве купленного вами мёда из-за того, что он долгое время остается жидким. Найдите немного засахарившегося меда (достаточно чайной ложки), смешайте его в какой-нибудь емкости со столовой ложкой жидкого мёда, так что бы получилась однородная масса и залейте эту смесь в банку с жидким мёдом. Поставьте банку в сухое, прохладное место (+10 – +15 C). Через пару недель, если мёд натуральный он обязательно закристаллизуется.



Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17146
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57058
Тогда он в итоге закиснуть должен? Или нет?
Бывает,  закисает... но после смерти папы мед с крышечек простоял в ведре на чердаке больше 6 лет, когда обнаружила, засахарился слоями, но не прокис... сбагрила друзьям на медовуху... у нас первый взяток был с садов и  разнотравья, а потом с кипрея и вереска, более темный... папа держал пчел для себя, продавал только, когда лишний был...


Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 47.