Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Путин провёл встречу с Кадыровым в Кремле (Важные новости, события и политика) от Алешка 2. У Эли всё плохо, а у Боцмана всё хорошо (Дом 2 новости) от ANAIS 3. «Моя гордость»: Саша Черно показала видео с подросшим сыном (Дом 2 слухи) от Кира2111 4. Ксения Задойнова: Хочу на зиму уехать в Азию... (Колючий взгляд на Дом 2) от glasha 5. «Думаю, что рак»: Алиана Устиненко пожаловалась на здоровье (Дом 2 слухи) от La Peregrina 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111
7. Да, я старею, ну и что? (Литература, поэзия и искусство) от BOLGARKA 8. Нагорно-Карабахская республика прекратила существование (Важные новости, события и политика) от bagira 9. Красотища... (Интересное и необычное) от Кира2111 10. Россия остановила экспорт урана в США из-за отсутствия страхового покрытия (Важные новости, события и политика) от мишаня 11. Задова Индометрия и дочь ее долгожданная (Колючий взгляд на Дом 2) от ANAIS 12. ruslana, поздравляем с Колючим Юбилеем! (Праздники и поздравления) от кнопка

СМИ: Медведчука лишили звания академика  (Прочитано 647 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
2

Зеркало недели: украинского политика Медведчука лишили звания академика

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука лишили звания академика национальной академии правовых наук Украины, сообщило в пятницу украинское издание "Зеркало недели".

"На общем собрании национальной академии правовых наук в Киеве приняли решение о лишении статуса действительного члена (академика) бывшего пророссийского народного депутата Украины Виктора Медведчука", - сообщило издание со ссылкой на источники в руководстве академии. Как уточняет издание, решение было принято единогласно.

Также сообщается, что на собрании был поднят вопрос о лишении звания академика Дмитрия Табачника, бывшего министра образования Украины времен президентства Виктора Януковича. На заседании заявили, что он был исключен из состава академии еще в 2017 году, однако официального заявления об этом не было.

Ранее по указу Владимира Зеленского Медведчука лишили украинского гражданства, а в январе Верховная рада лишила его депутатского мандата. Сам Медведчук был передан российской стороне в результате обмена пленными с Украиной. СБУ подозревает Медведчука в госизмене и содействии терроризму. При этом политик заявлял, что считает открытые против него уголовные дела политическим преследованием.

В октябре 2022 года Совет нацбезопасности и обороны Украины одобрил санкционный список, в который попали в том числе Медведчук и его жена.

ссылка

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 42.