Отличная закуска для любого праздника или для семейных посиделок. Красиво выглядит,а на вкус он просто превосходен. Однозначно рекомендую! Домашние будут уплетать за обе щёки!
Нам понадобится:Для свекольного рулета:
-1 большая свекла
-1 яйцо
-130-150 г муки
-200 мл молока
-1 столовая ложка масла
-соль
Для заправки:-300 г сыр сливочный
-2 больших соленых огурца
-укроп, петрушка
-5-6 филе селёдки в масле,
-соль, перец
Процесс приготовления:1) Свеклы отварить до готовности, очистить от кожуры и измельчить блендером.
2) Белок яйца взбить до жесткой пены.
3) В остуженные свеклы добавить желток, соль и молоко, масло и муку.
4) Тщательно перемешать.
5) Добавить взбитый белок и осторожно соединить с свекольной массой.
6) Если масса слишком плотная долить чуть-чуть молока.
7) Дно пластины для выпечки (размером 35х22 см ) выложить бумагой для выпечки и распределите равномерно тесто.
8) Выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.
9) Горячий свекольный рулет перенести (бумагой вверх) на чистую хлопчатобумажную ткань и осторожно снять бумагу.
10) Свернуть в рулет и оставить отдыхать.
11) Сливочный сыр смешать с нарезанными кубиками огурцами и мелко нарезанными травами.
12) Сельдь вынуть из масла, высушить от излишков масла бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам.
13) Свекольный рулет аккуратно развернуть, смазать сыром, а сверху вдоль длинной стороны выложить полоски сельди.
14) Свернуть плотно в рулет и завернуть в фольгу.
15) Поставить в холодильник настаиваться.
16) Перед подачей на стол вынуть из холодильника и нарезать на довольно толстые ломтики около 1 -1,5 см.