Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от мишаня 2. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Ториша 3. «Запахло жареным»: в ГД объяснили, почему Пугачева заговорила о «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vlada555 5. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Ториша 6. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от glasha
7. Ольга Бузова решила не возвращаться в Москву после теракта в «Крокус Сити Холле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от irinka5 9. "Hа всю оставшуюся жизнь нам хватит горя и печали..." (Кино и новости кино) от ИвОльга 10. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 11. Скончался актер сериала «Молодежка» Юрий Ваксман (Кино и новости кино) от irinka5 12. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Продукты, которые русские едят неправильно  (Прочитано 2969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
22
Продукты, которые русские едят неправильно



Наша российская привычка употреблять некоторые продукты, например, есть отдельные фрукты без кожуры или пить чай с молоком, может вызвать удивление у представителей некоторых других национальностей.

Овсянка
Еще недавно считалось, что для пользы здоровью овсяную кашу необходимо готовить исключительно на воде и без всяких добавок. Однако сейчас даже диетологи советуют варить ее на молоке, а вместо сахара добавлять ягоды или орехи. Такой завтрак надолго заглушит чувство голода и на целый день даст заряд бодрости.

Помидоры
Многие россияне любят салат из свежих помидоров. Но эти овощи лучше есть не в сыром, а в тушеном виде. Зачем? В них содержится вещество ликопин, которое является сильным антиоксидантом. При его употреблении снижается риск рака и сердечно-сосудистых недугов. А лучше всего ликопин усваивается из помидоров, немного притушенных на огне.

Морковь
Морковку мы тоже часто едим сырой. Но основное содержащееся в ней полезное вещество – каротин, который способствует повышению иммунитета, позитивно влияет на зрение, а также защищает организм от старения, онкологических и сердечно-сосудистых болезней, в 5 раз лучше усваивается именно из вареной моркови. Да и в целом вареная морковь лучше усваивается организмом, что немаловажно для людей, страдающих проблемами пищеварения.

Тыква
Кожура у тыквы толстая и твердая, поэтому мы, как правило, от нее избавляемся. Между тем, тыквенная кожура – просто кладезь полезных элементов. Так, в ней содержатся цинк, который способствует здоровью кожи и ногтей, а также уже упомянутый каротин. Поэтому смело можете есть тыкву неочищенной от кожуры.

Грейпфрут
Все знают, что этот фрукт богат витаминами и другими полезными элементами, в том числе эфирными маслами и органическими кислотами. А как мы его едим? Сначала снимаем кожуру… А ведь грейпфрутовая кожура очень богата витамином С! Да, в натуральном виде есть ее действительно проблематично. Но можно вместе с мякотью пропустить кожуру через мясорубку, смешать полученную массу с медом и поставить в холодильник. После того как смесь немного там настоится, можно принимать ее перед едой или добавлять в чай. Это прекрасное средство для очищения сосудов.

Киви
В России также принято перед употреблением снимать с плодов киви кожуру. И зря! В кожуре этого фрукта содержится втрое больше антиоксидантов, чем в его мякоти! Обязательно ешьте киви целиком!

Гранат
Всем известно о пользе гранатов, например, для работы сердечно-сосудистой системы. Но не все любят их есть, так как этот фрукт очень сложно очистить. В процессе очистки, как правило, все вокруг оказывается забрызгано соком… Как чистить гранат правильно? Возьмите ложку и глубокую миску. Срежьте сначала верхушку фрукта. Затем сделайте надрезы вдоль прожилок. Теперь переверните плод и постучите по нему ложкой.

Брокколи
Капусту брокколи мы обычно тушим, запекаем или варим в кастрюле с водой. И таким образом разрушаем основную ценность этого овоща – витамин С. Готовить его следует только на пару или резать в свежем виде в салат. Не помешает также знать о том, что в пищу можно употреблять не только соцветия, но и стебли: именно в последних содержится больше всего полезных витаминов и минералов.

Чеснок
Чеснок является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством, в нем содержится более 100 полезных для организма веществ. Но вот правильно ли мы его употребляем? Чаще всего мы просто режем дольки чеснока и затем бросаем их в суп или другое блюдо. А между тем, чеснок следует не резать, а давить. Продавленный чеснок лучше оставить минут на 10 «отлежаться». Тогда он в полной мере раскроет свои полезные свойства.

Корица
Корицу мы привыкли добавлять только в кофе, выпечку или десерты. А знаете ли вы, что эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови? Поэтому, если в доме есть корица, желательно добавлять ее везде, куда только можно – в кашу, чай и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Только не переборщите с количеством!
Корицу мы привыкли добавлять только в кофе, выпечку или десерты. А знаете ли вы, что эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови? Поэтому, если в доме есть корица, желательно добавлять ее везде, куда только можно – в кашу, чай и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Только не переборщите с количеством!

Чай с молоком
Во-первых, молоко не дает нам ощутить истинный вкус и аромат напитка, а во-вторых, если черный чай смешивать с молоком, то теряется часть полезных веществ – антиоксидантов, положительно влияющих на сердечно- сосудистую систему. Если же мы добавляем молоко в зеленый чай, то молочный белок смешивается с теафламином. Это сочетание веществ с трудом усваивается организмом. Поэтому чай и молоко лучше употреблять по отдельности.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18686
  • Карма: 88445
В кожуре, конечно, полно витаминов, это правда. Но фрукты/овощи, в основном, привозные и черти чем обработанные. Я даже с яблок, груш кожу снимаю

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Англичане пьют чай с молоком тыщу лет...вот жеж дебилы,завязывать им надо с файф оклоками. :laughy:
Овсянку сэр тоже на фиг.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Чай с молоком пьют не только русские. В Англии, Средней Азии, Индии, Казахстане , может и ещё где, точно не знаю. Да и киви съесть с волосатой кожурой не каждому под силу. :xixixi: 

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61326
  • Карма: 240889
вставлю свои пять коп...последнее время подсела я на овощные супы-пюре....И одной из составляющих всегда была брокколи..
И вот вчера -  :shock:нельзя употреблять в пищу отвар из-под брокколи ( саму капусту можно, а "бульон" - вылить)  т.к. там какая-то хрень переходя в бульон превращается в другую хрень, которая приводит к разрушению суставов( подагре)


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 115494
  • Карма: 563008

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
В кожуре, конечно, полно витаминов, это правда. Но фрукты/овощи, в основном, привозные и черти чем обработанные. Я даже с яблок, груш кожу снимаю
Прасковьюшка,щас даже с огурцов и помидор рекомендуют снимать кожуру,всё обрабатывают чтобы влага не терялась.
У меня не поверишь яблоки лежат в холодильнике Ачинские,купила перед новым годом,такие в красивой упаковке, написано дары Краснодара,короче забыла про них,улетели.
Через месяц смотрю они все такие же красавчики,до сих пор лежат уже в качестве эксперимента,хочу увидеть чо с ними дальше будет. :xixixi:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51255
  • Карма: 147653
Спасибо, про гранаты не знала! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
вставлю свои пять коп...последнее время подсела я на овощные супы-пюре....И одной из составляющих всегда была брокколи..
И вот вчера -  :shock:нельзя употреблять в пищу отвар из-под брокколи ( саму капусту можно, а "бульон" - вылить)  т.к. там какая-то хрень переходя в бульон превращается в другую хрень, которая приводит к разрушению суставов( подагре)
Да я вчера тоже смотрела (Теория заговора)
А горох то  тоже какой зараза опасный оказался. :xixixi:

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
в 90-е впервые увидела в продаже киви. Купила 5 штук на пробу на каждого члена семьи. Свой схомячила на пороге магазина, прям как яблоко, с кожурой - до сих пор это семейный мем, а выходит, я правильно сделала  :draznilka:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61326
  • Карма: 240889
Да я вчера тоже смотрела (Теория заговора)

:flower3: - точно!

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Про тыкву понравилось))) её и разрезать то трудно,не то чтобы кожуру сгрызть))))))) выбор,ешкинкот,или зубы или цинк из твёрдой,как панцирь,тыквенной корки)))))))) :D

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18686
  • Карма: 88445
вставлю свои пять коп...последнее время подсела я на овощные супы-пюре....И одной из составляющих всегда была брокколи..
И вот вчера -  :shock:нельзя употреблять в пищу отвар из-под брокколи ( саму капусту можно, а "бульон" - вылить)  т.к. там какая-то хрень переходя в бульон превращается в другую хрень, которая приводит к разрушению суставов( подагре)


 :shock: я не знала!! Обожаю брокколи. Спасибо за инфу  :flower3

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18686
  • Карма: 88445
Да я вчера тоже смотрела (Теория заговора)
А горох то  тоже какой зараза опасный оказался. :xixixi:

А есть программы, в которых рассказывают, что есть можно??  O:-)
О чем не послушаешь, все вредно. В рыбе ртуть, в курах гормоны, в молочке пальмовое масло, в овощах нитраты, во фруктах пестициды. А с горохом чего не так??

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70677
  • Карма: 182052
Про тыкву понравилось))) её и разрезать то трудно,не то чтобы кожуру сгрызть))))))) выбор,ешкинкот,или зубы или цинк из твёрдой,как панцирь,тыквенной корки)))))))) :D
Да уж, надо что-то выбирать. :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 132
Последний ответ Сегодня в 15:40
от Натуська
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 510
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 673
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 661
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 57.