09 Мая 2024, 07:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 3. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 4. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Из старенького. Кошичкина Полиция на проводе! - Алоэ! - Хендихохе! Ой, простит (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 6. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 8. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 9. Семейный портрет (Интересное и необычное) от assa 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Ириша 2 12. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Эва
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сбричолата — итальянский насыпной пирог  (Прочитано 944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Апреля 2024, 15:30
Прочитано 944 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

4
Интернет-рецепт

Сладкий итальянский пирог из песочной крошки можно приготовить с сезонными фруктами, джемом, рикоттой или нежным кремом с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для крема:
*Лимон — 0,5  штуки
*Куриные желтки —  4 штуки
*Сахар — 80 г
*Кукурузный крахмал — 40 г
*Молоко — 500 мл
*Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для теста:
*Мука — 250 г
*Сахар — 100 г
*Яйцо — 1 штука
*Сливочное масло — 100 г
*Разрыхлитель — 2 ч.л.
*Можно добавить миндальные лепестки — 5-7 ст.л.

Приготовление:
Ножом снимите с лимона цедру одной лентой. Венчиком тщательно взбейте желтки, сахар и крахмал.
В молоко добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Доведите до кипения, удалите цедру.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую смесь.

Верните крем в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на небольшом огне 3–4 минуты до загустения.


Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Муку просейте и смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой и влейте к муке. Добавьте сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.
В форму высыпьте половину крошку. Слегка прижмите, чтобы сформировать небольшой бортик.


Распределите поверх крошки крем. Сверху посыпьте второй частью теста и, если хотите, миндальными лепестками.


Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой остудите. Приятного аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: