Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 3. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania

Когда блинов много, но уже надоели. Курник  (Прочитано 2196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486833
16
Скоро ведь Масленица с блинами. Иногда по запаре напечешь штук сто, а уже никто не может. Было такое и у меня. Пытать домашних я неё стала, и использовала их для курника. Хотя бы раз в жизни это надо попробовать. И приготовить, и съесть.
Заранее извиняюсь, что у меня по обычаю довольно смутные представления о пропорциях.

Итак. Нужно обычное дрожжевое тесто, все знают рецепт. Количество как на большой пирог. Примерно 2 десятка блинов. Но тут опять же зависит от их размера, то есть от диаметра сковороды. Но мы условились считать, что у нас их достаточно и некуда девать.
Ещё нужно куриное мясо, например, филе грудки. Граммов от 700 до 1000. Отварной рис (в сухом виде неполный стакан), 5-6 отварных яиц, не возбраняется и лук.

Всё готово? Приступаем к сборке. Из 1/4 примерно теста раскатываем круг. Переносим на противень. На него укладываем блины в 1 слой, потом нарезанное средними кусочками филе, соленое и перченое. Накрываем блинами. Второй слой меньше диаметром, так как пирог "куполом". Это рис. Снова блины. Яйца и лук, блины. Раскатываем оставшееся тесто, оставив немного для украшения.  И теперь основной геморрой - сконструировать тот самый купол. В центре композиции наверху нужно сделать отверстие для выхода пара. Но по моему опыту, не так уж оно и необходимо. Украсить курник по-царски - половина успеха: пусть любуются на финтифлюшки и отвлекутся от того, что им подсунули-таки блины. Поверхность смазать яйцом и поставить курник в разогретую духовку. В зависимости от размера выпекается он 40-60 минут. Мой был гигантский, стоял час.

Фото из интернета, но похоже.




Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Аппетитно выглядит, но никогда не пекла. Не могу тесто с рисом есть  :(

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486833
Аппетитно выглядит, но никогда не пекла. Не могу тесто с рисом есть  :(
Рис там, кстати,не обязалово. Только курица. Но если его только мясом набивать, его дофигища надо.



Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
А филе сырое?

Оффлайн Пересмешник

  • Знаток
  • Сообщений: 139
  • Карма: 476
А филе сырое?
Я делаю филе отварное,а еще можно слой грибов жареных(шампиньоны),рис можно с зеленью,но я тоже не очень люблю рис в пирогах.


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51591
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526239
Скоро ведь Масленица с блинами. Иногда по запаре напечешь штук сто, а уже никто не может. Было такое и у меня. Пытать домашних я неё стала, и использовала их для курника. Хотя бы раз в жизни это надо попробовать. И приготовить, и съесть.
Заранее извиняюсь, что у меня по обычаю довольно смутные представления о пропорциях.

Итак. Нужно обычное дрожжевое тесто, все знают рецепт. Количество как на большой пирог. Примерно 2 десятка блинов. Но тут опять же зависит от их размера, то есть от диаметра сковороды. Но мы условились считать, что у нас их достаточно и некуда девать.
Ещё нужно куриное мясо, например, филе грудки. Граммов от 700 до 1000. Отварной рис (в сухом виде неполный стакан), 5-6 отварных яиц, не возбраняется и лук.

Всё готово? Приступаем к сборке. Из 1/4 примерно теста раскатываем круг. Переносим на противень. На него укладываем блины в 1 слой, потом нарезанное средними кусочками филе, соленое и перченое. Накрываем блинами. Второй слой меньше диаметром, так как пирог "куполом". Это рис. Снова блины. Яйца и лук, блины. Раскатываем оставшееся тесто, оставив немного для украшения.  И теперь основной геморрой - сконструировать тот самый купол. В центре композиции наверху нужно сделать отверстие для выхода пара. Но по моему опыту, не так уж оно и необходимо. Украсить курник по-царски - половина успеха: пусть любуются на финтифлюшки и отвлекутся от того, что им подсунули-таки блины. Поверхность смазать яйцом и поставить курник в разогретую духовку. В зависимости от размера выпекается он 40-60 минут. Мой был гигантский, стоял час.

Фото из интернета, но похоже.

(Изображение удалено из цитаты.)

Спасибо   интересно  надо  попробовать!!!!

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Самая лучшая начинка для курника,это обжаренное филе кусочками+грибы+лук....

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36478
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995518
собака-кусака:flower3: Я тоже делаю, но немного не так. Без теста с одними блинами. На дно блина 3-4,по бокам разложить лепестками внахлёст, а потом на верху их соединить. И к начинке тоже жаренные грибы с луком добавляю, а к яйцам - зелень
Вот с прошлой Масленицы фото  :xixixi:


Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23139
  • Карма: 138807
Кто-то огрызками кидаеццо, видать на диете.    :xixixi:  А когда Масленица?

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Кто-то огрызками кидаеццо, видать на диете.    :xixixi:  А когда Масленица?
И минусит  :laughy:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486833
А филе сырое?
В рецепте да. Оно нормально доходит, не целиком же, кубиками где-то 3 см.  Можно мельче.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486833
собака-кусака:flower3: Я тоже делаю, но немного не так. Без теста с одними блинами. На дно блина 3-4,по бокам разложить лепестками внахлёст, а потом на верху их соединить. И к начинке тоже жаренные грибы с луком добавляю, а к яйцам - зелень
Вот с прошлой Масленицы фото  :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)
Как способ у илизировать блины даже лучше!  :268: И с тестом дрожжевым возиться не надо.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Как способ у илизировать блины даже лучше!  :268: И с тестом дрожжевым возиться не надо.
Тогда это блинный пирог, строго говоря. Курник все-таки в тесто закрыт.

Оффлайн Akita

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13400
  • Имя: Лара
  • Карма: 66857
А у нас курник это пирог с морковью  :happens:

Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23139
  • Карма: 138807
И минусит  :laughy:
Голодный человек - злой.    :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 59.