Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Натуся60 2. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 3. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от мишаня 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 5. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от собака-кусака 6. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Zvezda
7. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Nejana4 8. Прикроет мать росток ветвями... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 9. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Стихия 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Nejana4 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda

Рецепт самых вкусных пряников! Элизины пряники!  (Прочитано 1515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
3
Рецепт самых вкусных пряников! Элизины пряники!



Рецепт простой:

- 6 яиц
- 180 г сахара (лучше тростникового или коричневого.)
- 2 столовые ложки меда.
- 2 чайные ложки корицы.
- 1 чайная ложка приправы для пряников.
- щепотка соли
- 250 г молотого миндаля
- 250 г молотых лесных орехов.
(Орехи можете заменять на какие хотите - главное - чтобы получилось в сумме 500 г)
- 200 г цукатов из апельсина
- 200 г цукатов из лимона.
(У меня были только апельсиновые 400 г. Хорошо бы какие-нибудь таки добыть - можно покупные, из отдела товаров для выпечки. Но если их совсем уж нет, можно заменить изюмом и рубленными сухофруктами. Еще часть можно заменить сушеными кусочками манго, ананаса или папайи.)
- Облатки. (Это такие тоненькие пластиночки для выпечки, бывают разной формы.)

Итак, орехи должны быть молотые. Цукаты и/или сухофрукты должны быть измельченные. Орехи я обычно молотыми покупаю (если у вас целые - суньте в хорошо закрывающийся пакет, и раскатайте в порошок скалкой), а цукаты надо мельчить. Поэтому я обычно кладу цукаты в блендер вместе с яйцами и для начала измельчаю. В принципе можно не мельчить - но тогда они у вас там кусочками будут виднеться, и поверхность у пряников станет сильно неровная.)

В остальном все ингредиенты надо просто смешать, как хотите, и в каком хотите порядке. У меня всегда так получалось, что я измельчала жесткие части в блендере вместе с яйцами (если их там крутить всухую, они не очень хорошо себя ведут). Потом добавляла мед и все остальное. Потом вываливала все в миску, и там добавляла орехи. У вас должна получиться такая немного липкая, густая масса.

Эту массу выкладывают на облатки и пекут при температура 120 градусов 20 минут. Ставьте таймер!

Облатки продаются разной формы - круглые разных размеров, и прямоугольные, побольше. Бывают даже облатки большие, размером с десертную тарелку - для тортиков. Они тоже годятся. Просто из такой у вас получится большой такой пряник. Я сейчас покажу смешной инструмент. с помощью которого я делаю пряники. А если такого инструмента нет, то надо выложить массу на облатку ложкой, примерно толщиной 1 см.

Потом надо решить, будете ли вы покрывать пряники глазурью. Если будете - то ставьте выпекаться, а потом украшайте глазурью. Если вы глазурь не хотите (я ее не делаю, т.к. и без нее уже сладко), то пряники хорошо бы украсить перед выпечкой. Традиционно на них выкладывают простой орнамент из орешков и изюма или сушеной клюквы.



Обратите внимание, что в пряниках нет муки. Т.е. они подходят тем, кто не переносит клейковину. Так же это означает, что пряникам особо выпечка-то и не нужна. Им как раз нужно прогреться настолько, чтобы схватилось яйцо. Поэтому - не надо их долго жарить. дожидаться потемнения боков, или еще чего-то. Поставьте, действительно, духовку на 120 градусов (да, так мало), таймер на 20 минут, и вынимайте! Пряники выглядят практически так же, как когда их в духовку ставили. Светлые, сухие, и очень мягкие. Когда остынут, они станут заметно плотнее. Но все равно - жесткими эти пряники не становятся!

Если вы их сделали правильно, то они останутся на вид такими же, какими были до выпечки. А когда вы такой пряник откусите, он внутри окажется потемнее и немного "влажным". И вкууусныыым!



Желающие могут потом покрыть эти пряники обычной сахарной или шоколадной глазурью.
Самый простой рецепт сахарной глазури: 250 г сахарной пудры на 3-4 столовые ложки воды. Плюс надо добавить немного лимонного сока, чтобы глазурь была совсем белой.
Шоколадная: одинаковое количество шоколада и сливок. Сливки нагреть, шоколад в них растворить.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 39.