Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 4. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Заливной пирог с сардинами.  (Прочитано 2539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Рыба и морепродукты
Для духовки
17
Заливной кефирный пирог с сардинами по рецептам С С С Р.
Вкусный домашний пирог, именно такой как любили готовить во времена СССР. Раньше такие рецепты передавали из рук в руки. Ведь все ингредиенты доступны, а приготовить его проще простого ). Попробуйте и вы этот сытный и ооочень вкусный рыбный пирог! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

сардины, 1 бан.
яйцо, 5 штук
рис, 50 грамм (по картинке поняла, что рис взят дикий. Думаю, если взять обычный рис-вкус не изменится)
зеленый лук, по вкусу
кефир, 400 мл
мука, 2,5 стак.
сливочное масло, 30 грамм
сахар, 1 ч. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
сода, 0,5 ч. л.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим ингредиенты для теста и начинки.
Для теста:
кефир - 400 мл
мука - 2,5 стакана
яйца - 2 шт
сода гашеная - 0,5 чайной ложки
масло сливочное или растительное - 2 столовые ложки
сахар - 1-2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
сардины в масле, консервы 250 мл
рис - 50 гр
лук зеленый - небольшой пучок
яйца отварные - 3 шт
соль и черный молотый перец - по вкусу.

Займемся тестом. Смешайте яйца, масло и кефир. Добавьте соль, сахар и еще раз перемешайте.

Добавьте просеянную муку с содой

Заместите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.



Займемся начинкой для пирога. Рис отвариваем до 90% готовности. Сардины разминаем вилкой. Нарезаем яйца и лук.

Солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.


Форму для выпечки смазываем маслом и нагреваем в духовке.

В горячую форму наливаем 1/2 теста.

Выкладываем начинку

Заливаем остатками теста и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 35 минут

Ароматный и румяный пирог готов ) Перед подачей можно смазать сливочным маслом

Отлично режется. Начинка не выпадает.

Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Остыв, он не теряет своего вкуса, даже лучше становится.

Приятного аппетита !
ссылка


Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Это вкусно, да!  :268:  У нас мама такой часто делала, на скорую руку. Правда, сардин тогда в магазинах у нас не было, зато сайры - завались! Вот с ней и делала  :)8 Быстро, просто, вкусно, сытно!  :268:  Пиковитик, спасибо!!!  :love005: :love005: :love005:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Отчаянная Оптимистка:lasso: :flower3:


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Пиковит  :flower3: :flower3: :flower3:

Вчера только делала такой пирог, только с сайрой "Доброфлотовской" и яиц меньше кладу. А как здорово в порционных, маленьких формочках смотрится   :268: красивее и вкуснее даже, кажется  :happens: у меня фикспрайзовские формочки, типа, фарфоровых, очень нравится в них печь.

Оффлайн Светлана Из Тихого омута

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3472
  • Имя: Светлана
  • Карма: 28552


Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26390
  • Карма: 60439
я сегодня сделала... протвинь смазала растительным маслом, всё хорошо отстает. взяла две баночки сайры (а можно было бы и три) и так уж получилось - пять яиц в начинку, без риса... вместо зеленого лука мелко нашинковала черемши - у нас как раз сезон начался. но лучше лук - сочнее, что ли. пирог несколько раз доставала и проверяла, иначе сверху корочка, а внутри сырой. в целом, домашним понравилось. вкусно.
спасибо, Пиковит:flower3: :flower3: :flower3: 
еще буду делать
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 11:40 от высокоморальная »

Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26390
  • Карма: 60439
че та цвет какой-то получился....  :happens:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
че та цвет какой-то получился....  :happens:
Сверху корочка? У меня тоже немного темновата. В следующий раз вначале фольгой прикрою, или сухарями присыплю.
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26390
  • Карма: 60439
Сверху корочка? У меня тоже немного темновата. В следующий раз вначале фольгой прикрою, или сухарями присыплю.
(кликните для показа/скрытия)

ага, очень похоже)))) точно! я тоже - фольгой!
 :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 50.