Вчера наконец-то закончила работу по заморозке фаршированного перца. три дня делала, всю морозилку заполнила.
Очень люблю зимой не возиться с приготовлением всего, у меня много ништяков наморожено, когда нужно что-то сварить, времени требуется минут 15-20.
Взяла лук репчатый, морковь, кабачок, почистила, порезала, потерла, обжарила (да простит меня Леонид за морковь
)
Рис отварила до полуготовности. в принципе, его можно и просто промытым класть, но тогда начинки естесссно будет меньше.
Смешала с фаршем, зажаркой, посолила, поперчила, налила немного рассола от помидор и добавила сухой чеснок и несколько ч.л. томатной пасты.
Перец почистила, помыла, обсушила.
Ну и собстно фаршировала, утрамбовывала плотненько. получилось до фига!
Когда собираюсь приготовить, просто кладу в кастрюлю до размораживания, заливаю кипятком, солю, кладу лавровый лист, укроп стебли, сметану. если сливки, то можно немного муки развести. и варится минут 15, как я говорила. лавр. лист и укроп потом вынимаю. отлично!
Приятного аппетита!